让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

为什么基督徒相信世界是神造的    

为什么基督徒相信世界是神造的, 这个问题和为什么要相信科学家的的理论是一样的答案. 圣经和科学一样可以也欢迎验证, 因为可以验证真伪, 就相对可靠. 如果你相信科学, 也应该会相信这本神口中所说的话.


有几个理由可以值得你相信
(1)基督的信仰-圣经本身具有可验证性, 容易查证

和一般的民间传说, 或者无法验证的累世轮回, 充满浪漫的多神社会...等不太一样, 仔细研读圣经是可能的, 因为圣经虽然丰富但篇幅适合人类的生命; 圣经的内容比较像见证口供, 欢迎任何人来验证. 你可以从法律的角度去审查40位作者, 跨世纪的文章, 这些口供是否一致来审判; 圣经的内容多半交代了清楚的人物, 时间, 地点, 事件...等, 开放的态度让历史, 考古, 科学专家, 都能一起来验证事实, 甚至哲学思想家也能用智能推理, 来较量内容所涵盖的智能, 是否经得其时代的考验, 理由很简单, 科学家, 历史学家, 考古学家, 哲学家都是上缔造的, 都被接纳, 都是福音的对象. 圣经既简单, 也复杂. 相信的人觉得简单易懂, 谨慎的人祂留下微物迹证让他们安心相信.

(2)谈起宇宙的起源

其实历史学者不能告诉你, 因为他们不在现场, 没有纪录; 考古学者不能告诉你, 因为所挖出来的都是宇宙起源以后的东西, 而且所获有限; 科学家不能解答, 因为科学家不能探索连宇宙都未形成之前的情况, 科学家可以推论宇宙形成的过程, 但不能验证, 最关键的是, 科学家无法推论宇宙形成的目的. 圣经的作者上帝点出的这个人类无法突破的盲点, 祂告诉世人, 祂不是被造的而且是永存的(自有永有者), 万物是祂造的, 祂是始作俑者.
的确我们不能证明, 但是从法律的角度, 这位上帝自称- "神爱世人" , 又说-甚至将独生子赐给世人, 教一切信祂的不致灭亡, 反的永生. 从动机来看, 祂的确是唯一的可能, 当所有信仰, 理论都高举智能道德呼吁我们修行得善果时, 只有这位上帝, 把爱放在智能的前面. 祂不惜付出是因为爱, 祂自己创造所以祂爱. 十分合理. 祂有明确的动机, 不像旁观者.


(3)圣经接纳科学的验证, 也和科学相近

圣经不是一本空泛的想象丛书, 内容大部分可以验证, 但是也有部分验证的困难, 例如: 起初的创造和世界末了的启示, 都超出人类文化的想象, 你需要相信(凭信心入门), 问题是科学也是如此, 任何理论形成之前, 有人针对怀疑提出假说(假设), 经过反复验证, 科学家会形成共识, 理论于是形成了, 日后若有新发现, 就要推翻. 在推翻之前, 在假说验证期间, 也一样需要信心.
而圣经里面有735个预言, 其中81% 已经应验. 剩下的19%, 大部分人相信会应验, 在现代坚持不信反倒需要很大的信心. 如果你相信科学, 只要用一样的态度来看待圣经, 你会发现, 圣经比科学更可靠, 因为世人所相信的科学, 非但没能解决问题, 反而制造了一堆问题, 圣经的作者(上帝)却从创世纪就计划且提供了解决之道. 作为初信者, 或者有疑虑的人, 这一点是很重要的参考.
通常真正认同科学理论的人, 能透过圣经找到真理, 原因是, 对于笃信科学的人, 圣经留下了足够的脉络, 供这些人先以信心接受圣经所说的, 然后一步一步去查验, 重点就是圣经的记载绝大多数已经可以证实而查验, 以色列种族文化的存留, 建国就是一个明证, 用查验来左证假设成立, 就是圣经的精神, 然后去见证, 很特别吧!

(4)关键证据
圣经一开始就提到, 神为人造的世界何等美好, 但是因为人有了罪性, 这个世界会面临败坏, 而神要来解决这个问题, 这是神作圣经的主题, 非常吻合世界两大事实, 的确在我们所知的星球, 只有地球最丰富美丽而活耀, Discovery 频道提供许多美丽的证据, 地球实在美丽, 而住在其中的人却不断的破坏环境, 也破坏生命. 科学家想要离开地球另觅行星, 宗教教人脱离肉体, 离开这里. 只有上帝施行挽救, 这证明祂是这个世界的主宰, 祂是房东, 我们是客旅. 我们一无所知, 祂却爱自己所创造的.

 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|