搜寻精灵

上一页
网页版 回菜单    

为什么基督徒相信世界是神造的

为什么基督徒相信世界是神造的, 这个问题和为什么要相信科学家的的理论是一样的答案. 圣经和科学一样可以也欢迎验证, 因为可以验证真伪, 就相对可靠. 如果你相信科学, 也应该会相信这本神口中所说的话.
有几个理由可以值得你相信
(1)基督的信仰-圣经本身具有可验证性, 容易查证

和一般的民间传说, 或者无法验证的累世轮回, 充满浪漫的多神社会...等不太一样, 仔细研读圣经是可能的, 因为圣经虽然丰富但篇幅适合人类的生命; 圣经的内容比较像见证口供, 欢迎任何人来验证. 你可以从法律的角度去审查40位作者, 跨世纪的文章, 这些口供是否一致来审判; 圣经的内容多半交代了清楚的人物, 时间, 地点, 事件...等, 开放的态度让历史, 考古, 科学专家, 都能一起来验证事实, 甚至哲学思想家也能用智能推理, 来较量内容所涵盖的智能, 是否经得其时代的考验, 理由很简单, 科学家, 历史学家, 考古学家, 哲学家都是上缔造的, 都被接纳, 都是福音的对象. 圣经既简单, 也复杂. 相信的人觉得简单易懂, 谨慎的人祂留下微物迹证让他们安心相信.

(2)谈起宇宙的起源

其实历史学者不能告诉你, 因为他们不在现场, 没有纪录; 考古学者不能告诉你, 因为所挖出来的都是宇宙起源以后的东西, 而且所获有限; 科学家不能解答, 因为科学家不能探索连宇宙都未形成之前的情况, 科学家可以推论宇宙形成的过程, 但不能验证, 最关键的是, 科学家无法推论宇宙形成的目的. 圣经的作者上帝点出的这个人类无法突破的盲点, 祂告诉世人, 祂不是被造的而且是永存的(自有永有者), 万物是祂造的, 祂是始作俑者.
的确我们不能证明, 但是从法律的角度, 这位上帝自称- "神爱世人" , 又说-甚至将独生子赐给世人, 教一切信祂的不致灭亡, 反的永生. 从动机来看, 祂的确是唯一的可能, 当所有信仰, 理论都高举智能道德呼吁我们修行得善果时, 只有这位上帝, 把爱放在智能的前面. 祂不惜付出是因为爱, 祂自己创造所以祂爱. 十分合理. 祂有明确的动机, 不像旁观者.


(3)圣经接纳科学的验证, 也和科学相近

圣经不是一本空泛的想象丛书, 内容大部分可以验证, 但是也有部分验证的困难, 例如: 起初的创造和世界末了的启示, 都超出人类文化的想象, 你需要相信(凭信心入门), 问题是科学也是如此, 任何理论形成之前, 有人针对怀疑提出假说(假设), 经过反复验证, 科学家会形成共识, 理论于是形成了, 日后若有新发现, 就要推翻. 在推翻之前, 在假说验证期间, 也一样需要信心.
而圣经里面有735个预言, 其中81% 已经应验. 剩下的19%, 大部分人相信会应验, 在现代坚持不信反倒需要很大的信心. 如果你相信科学, 只要用一样的态度来看待圣经, 你会发现, 圣经比科学更可靠, 因为世人所相信的科学, 非但没能解决问题, 反而制造了一堆问题, 圣经的作者(上帝)却从创世纪就计划且提供了解决之道. 作为初信者, 或者有疑虑的人, 这一点是很重要的参考.
通常真正认同科学理论的人, 能透过圣经找到真理, 原因是, 对于笃信科学的人, 圣经留下了足够的脉络, 供这些人先以信心接受圣经所说的, 然后一步一步去查验, 重点就是圣经的记载绝大多数已经可以证实而查验, 以色列种族文化的存留, 建国就是一个明证, 用查验来左证假设成立, 就是圣经的精神, 然后去见证, 很特别吧!

(4)关键证据
圣经一开始就提到, 神为人造的世界何等美好, 但是因为人有了罪性, 这个世界会面临败坏, 而神要来解决这个问题, 这是神作圣经的主题, 非常吻合世界两大事实, 的确在我们所知的星球, 只有地球最丰富美丽而活耀, Discovery 频道提供许多美丽的证据, 地球实在美丽, 而住在其中的人却不断的破坏环境, 也破坏生命. 科学家想要离开地球另觅行星, 宗教教人脱离肉体, 离开这里. 只有上帝施行挽救, 这证明祂是这个世界的主宰, 祂是房东, 我们是客旅. 我们一无所知, 祂却爱自己所创造的.

 
回菜单   上一则   下一则

让读经.成为时尚! 立刻分享~


读经热点