讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

為什麼基督徒相信世界是神造的    

為什麼基督徒相信世界是神造的, 這個問題和為什麼要相信科學家的的理論是一樣的答案. 聖經和科學一樣可以也歡迎驗證, 因為可以驗證真偽, 就相對可靠. 如果你相信科學, 也應該會相信這本神口中所說的話.


有幾個理由可以值得你相信
(1)基督的信仰-聖經本身具有可驗證性, 容易查證

和一般的民間傳說, 或者無法驗證的累世輪迴, 充滿浪漫的多神社會...等不太一樣, 仔細研讀聖經是可能的, 因為聖經雖然豐富但篇幅適合人類的生命; 聖經的內容比較像見證口供, 歡迎任何人來驗證. 你可以從法律的角度去審查40位作者, 跨世紀的文章, 這些口供是否一致來審判; 聖經的內容多半交代了清楚的人物, 時間, 地點, 事件...等, 開放的態度讓歷史, 考古, 科學專家, 都能一起來驗證事實, 甚至哲學思想家也能用智慧推理, 來較量內容所涵蓋的智慧, 是否經得其時代的考驗, 理由很簡單, 科學家, 歷史學家, 考古學家, 哲學家都是上締造的, 都被接納, 都是福音的對象. 聖經既簡單, 也複雜. 相信的人覺得簡單易懂, 謹慎的人祂留下微物跡證讓他們安心相信. 
 

(2)談起宇宙的起源

其實歷史學者不能告訴你, 因為他們不在現場, 沒有紀錄; 考古學者不能告訴你, 因為所挖出來的都是宇宙起源以後的東西, 而且所獲有限; 科學家不能解答, 因為科學家不能探索連宇宙都未形成之前的情況, 科學家可以推論宇宙形成的過程, 但不能驗證, 最關鍵的是, 科學家無法推論宇宙形成的目的. 聖經的作者上帝點出的這個人類無法突破的盲點, 祂告訴世人, 祂不是被造的而且是永存的(自有永有者), 萬物是祂造的, 祂是始作俑者. 
的確我們不能證明, 但是從法律的角度, 這位上帝自稱- "神愛世人" , 又說-甚至將獨生子賜給世人, 教一切信祂的不致滅亡, 反的永生. 從動機來看, 祂的確是唯一的可能, 當所有信仰, 理論都高舉智慧道德呼籲我們修行得善果時, 只有這位上帝, 把愛放在智慧的前面. 祂不惜付出是因為愛, 祂自己創造所以祂愛. 十分合理. 祂有明確的動機, 不像旁觀者.


(3)聖經接納科學的驗證, 也和科學相近

聖經不是一本空泛的想像叢書, 內容大部分可以驗證, 但是也有部分驗證的困難, 例如: 起初的創造和世界末了的啟示, 都超出人類文化的想像, 你需要相信(憑信心入門), 問題是科學也是如此, 任何理論形成之前, 有人針對懷疑提出假說(假設), 經過反覆驗證, 科學家會形成共識, 理論於是形成了, 日後若有新發現, 就要推翻. 在推翻之前, 在假說驗證期間, 也一樣需要信心.
而聖經裡面有735個預言, 其中81% 已經應驗. 剩下的19%, 大部分人相信會應驗, 在現代堅持不信反倒需要很大的信心. 如果你相信科學, 只要用一樣的態度來看待聖經, 你會發現, 聖經比科學更可靠, 因為世人所相信的科學, 非但沒能解決問題, 反而製造了一堆問題, 聖經的作者(上帝)卻從創世紀就計畫且提供了解決之道. 作為初信者, 或者有疑慮的人, 這一點是很重要的參考.
通常真正認同科學理論的人, 能透過聖經找到真理, 原因是, 對於篤信科學的人, 聖經留下了足夠的脈絡, 供這些人先以信心接受聖經所說的, 然後一步一步去查驗, 重點就是聖經的記載絕大多數已經可以證實而查驗, 以色列種族文化的存留, 建國就是一個明證, 用查驗來佐證假設成立, 就是聖經的精神, 然後去見證, 很特別吧!

(4)關鍵證據

聖經一開始就提到, 神為人造的世界何等美好, 但是因為人有了罪性, 這個世界會面臨敗壞, 而神要來解決這個問題, 這是神作聖經的主題, 非常吻合世界兩大事實, 的確在我們所知的星球, 只有地球最豐富美麗而活耀, Discovery 頻道提供許多美麗的證據, 地球實在美麗, 而住在其中的人卻不斷的破壞環境, 也破壞生命. 科學家想要離開地球另覓行星, 宗教教人脫離肉體, 離開這裡. 只有上帝施行挽救, 這證明祂是這個世界的主宰, 祂是房東, 我們是客旅. 我們一無所知, 祂卻愛自己所創造的.

 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|