让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 20    

马太福音 Ch12(续)
这位造物主是做新事的神, 祂使每早晨都是新的, 也要我们的心意更新而变化. 错误的生命态度使思想错谬, 善恶树的咒诅, 让人高举知识, 也对神造的境造成许多不可逆的影响, 神所造的人全然失去治理的能力. 知识其实是中性的, 人心是诡诈的.


马太-Day 20
提醒: 马太福音 11, 12, 13章, 耶稣花很大的力气, 教导我们用神的思想, 来对付疑惑和人的质疑, 甚至在生活中可以用来坚固团队, 激励士气! 不要轻忽, 虽说救恩是白白得来的, 在地上要过蒙福的人生, 错谬的思想绝对是一大拦阻.
思想:
  • 耶稣非常关注我们里面的思想, 耶稣为此举了好些例子来比喻, 例如:六: 23, 你里头的光若黑暗了, 那黑暗是何等的大呢. 还有:十五: 11-18, 唯独出口的是从心里发出来的, 这才污秽人.而最详细的说明在:新旧难容(破裂的新布与新皮袋)的比喻, 这是耶稣亲口说的, 显见耶稣不会把新的恩典, 新的膏油浇灌在旧的人身上! 救恩是白白得来的, 但神的恩, 福分, 奖赏却要穿上新人才能得到, 读以弗所书四:22-24 , 神给儿女一道命令, 要我们脱去旧人, 穿上新人. 原来我们这蒙应许成为新造的人, 可以藉由脱去旧人的思考模式, 用神的思想在地就得着属天的福分. 事实上, 当我们面临压力的时候, 使我们软弱的, 多半是旧人的思想, 并不全然是环境! 在神的计划里, 环境是为帮助神儿女而预备的! 拦阻你蒙神祝福的是你的想法, 耶稣要我们"更新"!
  • 当你以为祷告未蒙垂听, 是因为罪的缘故, 好像(约9:2-3)提到的那生来瞎眼的人? 或者你会以为主延迟了? 像(约11:6-43)马大叹息说:主啊,你若早在这里,我兄弟必不死. 你要警醒, 用正面的思考, 学习施洗约翰来寻求耶稣, 不要因为和法利赛人一样熟读圣经, 理解力过人, 想凭自己的聪明努力查验. 这既危险又费力, 耶稣带着神迹大能, 推广福音, 在(十一:20)伯赛大, 哥拉汛也遭遇拒绝, 祂回到天父的面前, 发现了父神的策略本是如此, 安息了, 也分享安息的道给寻求祂的人, 你在推广产品面临拒绝时, 心思如何? 
  • 旧约有个知名的人物, 名叫扫罗, 在戴维以先, 蒙神拣选为王, 扫罗治军严明, 十分看重神, 在(撒上十四:36-44)求问耶和华无所得, 立刻就查验部队中有没有人得罪了神, 甚至对亲生儿子乔纳单, 说: 你定要死! 若不然, 愿神重重地降罚与我. 多么敬畏神, 奇怪的是, 扫罗选择牺牲儿子, 下场和亚伯拉罕大不相同, 令人好奇?! 很多时候, 我们看不见内在, 而神只看内在, 也就是我们的心思, 我们看似敬畏神的行为, 是出于爱神? 爱人? 还是为了达成目标? 抑或害怕神降灾于自己, 只求保全自己的生命? 神知道, 我们未必知道, 查验自己需要从神来的光照. 若我们的心思能让神来洁净, 全然更新, 你会发现神的诫命常常是为了保护祂的儿女出发, 遵守祂的话语是平安喜乐, 没有压力! 压力多半来自我们的心思, 赵镛基牧师鼓励我们以神的方式来思想, 就能驱动第四度空间的, 改变我们所处的环境.以弗所书 三:20也说: 神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的. 神的国临到你心中了吗? 约瑟被卖, 到老发现一件奥秘, 说: 神的意思原是好的! 耶稣遇到拒绝的城, 说父阿! 你的美意本是如此! 蒙福儿女的思想与法利赛人极为不同, 我们彼此勉励, 为蒙福好好祷告!
 
Tagged: 马太福音, 圣灵

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|