让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

为什么只有基督教的神是唯一神    

为什么只有基督教的神是唯一神? 这不是太霸道了吗? 难道那些救苦救难的都不好吗? 他们不也显神通救人吗?这是常见的连续性疑问! 原因是我们以神为是宗教, 是地方文化, 这让人以管窥天, 不知道神和人存在一种特殊的关系...圣经是寻人启事, 也是寻人启示.


为什么只有基督教的神是唯一神
神和人存在一种被遗忘的关系, 这使得各地的人都喜欢讲玄, 喜欢谈看不见的灵界, 人都有这种需要, 不像动物只有生理需要和情感情绪(不谈穿凿附会的传说), 这也证明人和动物不一样, 圣经说人有灵!

而圣经说这个关系, 是神给了人生命(灵), 神也把这样的关系, 复制在肉体生命延续的关系中, 所以我们在地上都有一位父亲, 圣经说人和这位神, 关系就像父和子, 外观上除了人, 全都长得不一样, 天使也长得和上帝不一样! 大部分受造物的外观, 和能力很有关系, 但人的外观像神, 圣经用荣耀用权柄来形容.

因为这个关系的前提, 人信独一的神, 是信任, 是父子的关系, 当然就是唯一了, 你当过爸爸吗? 你有爸爸吧? 地上的爸爸也好, 天父也一样, 只会允许你叫他一个人作爸爸, 你也只能叫他作爸爸. 别人再好再努力, 也不能取代这种父子关系, 你地上的爸爸终究是那一位, 在怎么样你不能否认! 这不是知识, 不是文化, 不能拿来辩论是吗?

神这个字, 在圣经上不随便, 事实上圣经若真是智能的开端, 那更不能随便, 因为要引导人类世界发展, 所以圣经的神, 不是我们文化里的神祇, 所有人类文化的神祇, 都和传说有关, 没得验证, 很多时候和政治因素也有关连, 可以改, 例如: 清朝为了让汉民族忘了抗金英雄-岳飞, 把传说的战神改成关公; 册封妈祖为天后也是一样; 你可以拜妈祖, 但你不会听到人说我爱妈祖, 其他宗教可能能模仿, 但没有这样源头的宗教文化, 理由很简单, 圣经的记载的不是文化, 不是人发展出来的, 好像你的家, 是生命的延续, 不是创意文化发展出来的;

民间的神祇和圣经告诉我们的神不一样的, 例如: 你可以不理他, 好像你很自由, 他很客气, 他跟你谈缘分, 因为他和你其实没有实质关系. 他不灵, 你就换一个, 但是爸爸不能换, 你和你爸爸不是谈缘分, 正常的说, 爸爸会想念儿子, 儿子会找爸爸, 当我们需要这样的良好关系, 这跟霸道无关! 是因为"本来就该这样", 了解这一点你就会发现, 说霸道很奇怪?! 也许你的家庭经验不是这样, 那么求神来怜悯, 这是人的疏忽, 不是神的原创...希望你能明白

救苦救难如果是真的, 那很好, 消防员来火场救你, 你要感谢, 但别叫他爸爸, 他如果是正常人, 也不会接受!!

显神通, 在圣经的教导, 是神赋与"灵"的能力, 人有灵, 可以追求圣灵的恩赐, 天使是灵, 服神的差役, 好的灵坏的灵也都有能力, 但是圣经告诉我们, 知识和能力(两者一样)终将归于无有, 若没有了爱, 那就没有用了, 看见了吗? 圣经的神行万事都出于爱!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|