让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 26    

马太福音 Ch18-20
神设立婚姻, 人离开父母建立家庭, 都源自祂起初的应许, 祂守约施慈爱, 我们守婚约就是响应祂的应许. 耶稣为孩子祝福, 是约的延续.


马太-Day 26
思想:
  • 耶稣看夫妻, 不是自由恋爱, 也不用缘分的角度, 乃是神配合的不可分开, 以弗所书四:25 更清楚的说, 丈夫和妻子的关系, 好像基督和教会. 婚姻关系的破裂, 如同基督放弃了教会一样的严重. 这道理何在? 在那位不改变的神. 创世纪神立了一个永远的约(应许), 至今没有忘记. 耶稣三年强而有力的将天国带到地上, 不是偶然! 创十二:1-3 耶和华对埃布尔兰说: 你要离开..., 我必叫你成为大国, 我必赐福你, 叫你名为大; ...地上万族都要因你得福. 7 神再说:我要把这"地"赐给你的"后裔", 当年埃布尔兰75岁, 对神的认识远不如你, 对于神的祝福大概如同我们般感谢, 无法再深入了; 埃布尔兰当时对于神的话, 虽然敬虔, 但很可能顶多当做比喻来领受. 创十五章: 他认为以利以谢, 就是神所赐的后裔, 神说: 你"本身所生的"才成为你的后裔...然后这位永生的神, 以永恒的眼光, 告诉年岁有限的亚伯拉罕, 你的后裔要受苦待四百年, 然后...必带着许多财物从那里出来...我已经赐给你的后裔! 你想亚伯拉罕听了以后是甚么心情? 到了创十七, 埃布尔兰99岁了, 仍然坚信神的话, 响应耶和华说: 但愿以实玛利活在你的面前, 没想到还是错了, 耶和华重申"撒莱要给你生一个儿子", 我要与他坚定所立的约. 我们看见耶和华看重自己的约, 也透过亚伯拉罕与撒莱的婚约来行事, 借着婚约所生的后裔成就祂约的应许, 这位永生的神再次坚定口中的应许, 是关乎家庭, 家族, 国度, 到永恒.
  • 伟大的神做伟大的事, 在祂的眼里, 亚伯拉罕和撒莱能成为伟大, 是因为这位伟大的神所应许的, 亚伯拉罕生艾萨克, 而后雅各布, 犹大, 到戴维王, 耶稣被称为戴维的子孙, 我们这原不属于以色列外邦人, (罗十一:24) 是从那天生的野橄榄上砍下来的,逆着性得接在好橄榄上. 得以延续神命定给亚伯拉罕的福了. 读到这里你的心情是否也像75岁或99岁的亚伯拉罕一样, 相信却有些无感, 感谢主到今天仍然怜悯, 并纪念自己口里的约, 这个约-不是约束, 而是祝福的约, 因这个约, 神垂顾亚伯拉罕的后裔直到如今. 神为教我们的指望不致落空, (耶33:19) 耶和华的话临到杰里迈亚说: 你们若能废弃我所立白日黑夜的约, 使白日黑夜不按时轮转, 就能废弃我与我仆人戴维所立的约, 使他没有儿子在宝座上为王...这位"王", 亚伯拉罕没看见, 我们口里称祂"耶稣".
  • 耶稣劬劳的果效要在婚姻中, 在我们的家庭里结出果子, 然后透过我们的后裔, 叫神的国为大, 这是永生神的应许, 天国降临不在乎亚伯拉罕能不能明白? 只要亚伯拉罕相信. 不需要你明白, 只要你看见白天黑夜仍按时轮转, 就应大有盼望. 从这一刻起, 试着用神的眼光来看你的婚姻, 寻求合一来治理你的家, 来领受耶稣看孩子的心, 每当用餐的时刻, 提醒自己(太19:14)让小孩子到这里来... 因为在天国的, 正是这样的人. 时时坚固你的产业, 不叫一只走迷了路.
 
Tagged: 婚姻, 休妻

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|