让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

犹太人怎么看神的国    

犹太人称的天国, 和基督徒所盼望神的国, 有没有冲突? 


犹太人怎么看神的国
犹太人:
神的国还没有来, 他们称的天国也叫做"来世", 他们等候一位弥赛亚, 相信弥赛亚来的时候, 神的国就降临了, 他们观察现在, 不相信弥赛亚已经来了, 而且就是耶稣. 他们相信弥赛亚会在某年的9月或10月来临, 也就是住棚节, 犹太人每年欢喜庆祝住棚节, 要欢迎弥赛亚把天国带到这个地上. 请注意, 不是进入天国! 是天国降临到地上. 而人现在所住的世界, 是撒旦统治的.

基督徒:
基督徒根据马太福音的教导, 弥赛亚已经来了, 耶稣在马太福音13章提出天国的奥秘, 告诉门徒弥赛亚已经来了祂来撒种, 祂还会再来, 下一次就是收割了. 基督徒因此知道, 弥赛亚会来两次, 在第一次与第二次之间, 天国会开始长大, 好像芥菜种子, 一开始很小才12门徒, 现在机度教会的规模, 你可以想象耶稣没有夸大, 如果把离世的基督徒算进来, 你就知道你的信心有多么小! 在在第一次与第二次之间, 天国是强而有力的临道这个世界, 和恶者的统治重迭, 这也是基督徒常常面临挫折, 受苦, 逼迫, 争战的缘故, 属灵的争战就像神的国长大同样真实, 你不能假装没有, 但也不必担心会输了这场争战, 靠着耶稣我们得胜有余. 基督徒的任务就是把人带出世界进入天国, 预备弥赛亚再来.

犹太人:
犹太人认为弥赛亚只会来一次, 而他们是选民, 只要守律法, 就够了. 犹太民族可以直接进入天国.

施洗约翰:
要在约旦河受洗, 洁净自己的罪, 预备进入天国! 进入天国是要预备

基督徒:
犹太人认为弥赛亚来了, 第一次在马太福音21章, 先知的话,说:要对锡安的居民(原文是女子)说: 看哪, 你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子. 他再来的时候, 记载启示录19章, 一位骑白马的, 称为诚信真实...

对照这三者, 耶稣来正是为了帮助世人, 预备自己, 因为天国降临了. 我们要预备, 直到时候满足, 天国全然降临! 而天国来临有一段时候和撒旦的国事并存的, 所以耶稣讲道教导人过属天的生活, 要预备自己, 又比喻稗字与麦子, 因为这段时间撒旦的稗子也会生长, 而耶稣在来的时候, 将会分别出来. 若不是这样, 耶稣的比喻就不具意义了.


 
Tagged: 马太福音, 天国

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|