让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 07    

马太福音 Ch5 1-12
耶稣的讲道开头到底教些甚么? 马太把讲义借给大家, 这应该是重点中的重点了, 必考!
不过小小更正一下这个说法: 如果你信祂, 因为祂已经考过了, 记得携带祂给你的驾照, 按这份讲义指示上路就行了!


马太-Day 07
思想:
  1. 耶稣开头就把奖赏(八福)讲清楚了, 虚心是最首要的, 圣经里对谦卑的教导, 很特别, 谦卑不是一种气质高雅的态度, 温和的举止, 这只是外表, 谦卑认识神的伟大, 也认清自己受造的地位, 如孩子般的单纯, 清楚自己一无所有, 一无所是, 也一无所能. 谦卑不受骄傲的影响, 属世的价值观也无法停留在这个人的心思意念中. 当这样的生命形成的时候, 保罗说:我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀. 因为谦卑人的安全感完全来自神, 谦卑让人从灵里认知,离了祂, 甚么都不能. 你在现实生活中, 体验我这样的平安吗? 完全的倚靠吗? 有时候我们对圣徒的完全信靠, 觉得不实际, 通常是因为我们还抓着一个现在看来可倚靠的, 例如: 钱财, 能力, 专业, 家世, 外貌, 人际背景...等. 这些可见的都是短暂的, 一旦动摇时, 你的安全感从哪里来? 耶稣称这虚心(不单是举止谦卑)的人, 是最有福的, 因为神把国权与他同享, 虚心谦卑倚靠的人, 大有靠山, 是万福之首.
  2. 有一种真温柔, 平时与常人无异, 但在面临不公平待遇或危难时, 仍能从容以对, 知道洪水泛滥的时候, 耶和华仍坐着为王. 亚伯拉罕的牧人与罗得的牧人因为居住的地方太小而相争, 亚伯拉罕说: 你我不可相争, 让罗得先来选地, 吃亏在前, 还能温柔谦和以对, 显得胸有成竹满有依靠, 你想谁是他的信靠? 耶稣从容成就罪人的义, 他不会不知道, 彼得将不认他, 犹大将要卖他, 而三年间仍然柔和谦卑待人. 神把地土给这样的人承受, 是为要成就创世的托付, 要这样的人倚靠祂来治理这地, 想想看, 我们在神所给我们的专业领域里, 是怎样的温柔?
  3. 饥渴慕义是亲近神的快捷方式你知道吗? 事实上, 圣经的道对那聪明通达的人是隐藏的, 现代教育普及了, 属世的知识发达了, 人也越来越能分辨善恶与利害关系, 这正是读圣经的帕子, 耶稣亲口鼓励我们, 指名一条快捷方式: 向他表明你饥渴慕义的心境, 你寻找必寻见, 你向祂叩门, 祂一定开门, 而且你会明白, 会饱足, 会丰丰富富的找着神. 现在就祷告!
 
Tagged: 登山宝训

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|