讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 07    

馬太福音 Ch5 1-12
耶穌的講道開頭到底教些甚麼? 馬太把講義借給大家, 這應該是重點中的重點了, 必考!
不過小小更正一下這個說法: 如果你信祂, 因為祂已經考過了, 記得攜帶祂給你的駕照, 按這份講義指示上路就行了!


馬太-Day 07
思想:
  1. 耶穌開頭就把獎賞(八福)講清楚了, 虛心是最首要的, 聖經裡對謙卑的教導, 很特別, 謙卑不是一種氣質高雅的態度, 溫和的舉止, 這只是外表, 謙卑認識神的偉大, 也認清自己受造的地位, 如孩子般的單純, 清楚自己一無所有, 一無所是, 也一無所能. 謙卑不受驕傲的影響, 屬世的價值觀也無法停留在這個人的心思意念中. 當這樣的生命形成的時候, 保羅說: 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣. 因為謙卑人的安全感完全來自神, 謙卑讓人從靈裡認知, 離了祂, 甚麼都不能. 你在現實生活中, 體驗我這樣的平安嗎? 完全的倚靠嗎? 有時候我們對聖徒的完全信靠, 覺得不實際, 通常是因為我們還抓著一個現在看來可倚靠的, 例如: 錢財, 能力, 專業, 家世, 外貌, 人際背景...等. 這些可見的都是短暫的, 一旦動搖時, 你的安全感從哪裡來? 耶穌稱這虛心(不單是舉止謙卑)的人, 是最有福的, 因為神把國權與他同享, 虛心謙卑倚靠的人, 大有靠山, 是萬福之首.
  2. 有一種真溫柔, 平時與常人無異, 但在面臨不公平待遇或危難時, 仍能從容以對, 知道洪水氾濫的時候, 耶和華仍坐著為王. 亞伯拉罕的牧人與羅得的牧人因為居住的地方太小而相爭, 亞伯拉罕說: 你我不可相爭, 讓羅得先來選地, 吃虧在前, 還能溫柔謙和以對, 顯得胸有成竹滿有依靠, 你想誰是他的信靠? 耶穌從容成就罪人的義, 他不會不知道, 彼得將不認他, 猶大將要賣他, 而三年間仍然柔和謙卑待人. 神把地土給這樣的人承受, 是為要成就創世的託付, 要這樣的人倚靠祂來治理這地, 想想看, 我們在神所給我們的專業領域裡, 是怎樣的溫柔? 
  3. 飢渴慕義是親近神的捷徑你知道嗎? 事實上, 聖經的道對那聰明通達的人是隱藏的, 現代教育普及了, 屬世的知識發達了, 人也越來越能分辨善惡與利害關係, 這正是讀聖經的帕子, 耶穌親口鼓勵我們, 指名一條捷徑: 向他表明你饑渴慕義的心境, 你尋找必尋見, 你向祂叩門, 祂一定開門, 而且你會明白, 會飽足, 會豐豐富富的找著神. 現在就禱告!
 
Tagged: 登山寶訓

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|