讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 03    

馬太福音 Ch2
耶穌的誕生與一生的路都按著神怎麼說, 事情就怎麼成就. 神差天使說"祂要與我們同在", 希律也知道以色列中有一位"基督", 神應驗了自己的劇本, 這個世界的王, 即使不能接受, 用政權也不能攔阻祂! 這位神的手中有大能大力. 無人能攔阻! 


馬太-Day 03
思想:
  1. 以馬內利的意思, 就是"神與我們同在", 那麼"耶穌"的名字是甚麼意義你知道嗎? 是"耶和華拯救(我是拯救)", 這個名字揭露祂是王, 要到祂自己的地方來做王, 施行拯救, 但這世界合城的人和希律王卻感到不安?! 這也暗示了這個世界不接受這位神. 而基督是甚麼意思呢? 在新約的"基督"一詞, 等同於舊約的"彌賽亞", 意思都叫做"救世主". 而我們常說的耶穌基督, 或者基督耶穌, 意思就是 - 救世主啊你是拯救!
  2. 嬰兒耶穌收到黃金(通常是給君王), 乳香(通常是獻給神), 沒藥(通常用來膏死人), 暗示了耶穌是神, 要來做王, 且要為罪人死的一生. 這些禮物在當時都是極貴重的, 看來東方的博士並非把耶穌的誕生當作小事? 三個博士也經歷了政治的壓力, 神藉著夢拯救, 讓他們全身而退.
  3. 希律王先是尊敬幾位東方博士, 想利用他們, 當事情不成, 他並未察覺原來別人比自己更有智慧的, 反而意志更堅定, 終究做出屠殺嬰孩的罪行, 我們是否也有類似的反應?  在職場上堅持自己的小聰明, 忘了聆聽別人, 想想自己.
 
 
Tagged: 馬太福音,

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|