搜寻精灵

上一页
网页版 回菜单    

唱新歌,唱出诗篇,唱出灵歌

保罗在以弗所书 第五章 教导我们要被圣灵充满.当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。他教导我们赞美的三种层次, 颂词就像今天 Youtube 每天有新歌传唱神的荣美, 也安慰人心, 诗章就是圣经的诗篇...
唱新歌,唱出诗篇,唱出灵歌
  1. 今天透过网络工具唱新歌, 不再是难事.
  2. 唱出诗篇- 在灵修时, 拿着诗篇, 用你生硬的歌唱技巧, 也无妨, 因为你的声音是神给你的, 你不需要有自信, 只要对神有信心, 信赖祂爱你, 试着用唱出诗篇, 让神带来以下的开启:
    • 进入神的圣所, 得着智能- 智能让我们会喜爱有价值的事物, 作对的决策, 你不能否认一件事, 所有的决策分析, 多半是事后诸葛, 于是对的决策只好被人和运气, 福气扯上关系! 有时候我们执着在没有价值的人事物上, 老是选择错误的方向, 这跟我们需要智能有很大的关系!

      你可以唱诗篇73, 祂能让你的灵苏醒, 脱离不必要情绪反应, 恢复你对神的渴慕.

    • 摧毁仇敌 - 信神的人, 难逃仇敌的攻击, 但神也应许得胜, 应许仇敌要成为你的食物.

      诗篇74, 神告诉我们仇敌会拦阻我们到神的面前, 但我们只要开始赞美, 祂将施行拯救, 要打破仇敌的头, 就和创世纪, 耶和华神给蛇的审判一样.

    • 唱诗篇从灵里改变我们的思想.

      诗篇75, 折断仇敌的角, 角在战场上代表得胜的能力. 折断仇敌的角, 让我们从灵里, 不只是知识上, 而是从灵里本能地知道, 倚靠神, 高举来自于神.

    • 唱诗篇赞美,提升我们的地位, 使我们兴起.

      诗篇78, 让我们从灵里醒悟, 有领袖的恩膏, 越赞美越有从神来的使命感. 这就是为什么仇敌在我们的脚下, 因为我们的灵和思想都会先提升. 好像戴维其实还没作王, 就先在亚杜兰洞受拥戴. 神已经动工挪移不适合的领袖. 戴维在赞美中受装备和提升.

    • 提升我们的j专业能力.

      诗篇 72, 78, 80 都提到

    • 大声地唱诗赞美,挑旺我们的心.

       

    • 使我们成为神的居所.

      诗篇114 -

    • 唱诗篇赞美, 能帮助我们在非常艰难的时期, 领受启示和帮助.

      诗篇114- 祂叫盘石变为水池, 叫坚石变为泉源. 诗篇68- 神啊,你降下大雨;你产业以色列疲乏的时候,你使他坚固。泉源和大雨都是圣灵寺给我们的启示, 坚石和疲乏都是指我们用尽力量, 找不到出路的景况. 两相对照, 诗人在68篇感谢神开了道路. 使以色列得坚固.

    • 使我们得着解决之道.

      诗篇114 -大山踊跃, 如公羊. 大山指困难, 踊跃象征难题迅速离开.

    • 范例操练- 诗篇73, 74, 75, 78 , 80, 114, 144
  3. 唱灵歌- 唱灵歌分为两个部分 一是方言唱歌, 二是唱耶和华的歌
    1. 方言唱歌- 哥林多前书十四14-15, 保罗说: 我若用方言祷告, 是我的灵祷告, 但我的悟性没有果效; 这却怎么样呢? 我要用灵祷告, 也要用悟性祷告; 我用灵歌唱, 也要用悟性歌唱. 意思是- 唱方言跟方言祷告一样都是灵里的祷告, 和悟性祷告, 悟性的歌唱(例如唱出诗篇)一样重要.
    2. 耶和华的歌- 是预言的歌, 和发预言一样, 不是出于自己的心思意念, 而是来自我们灵里的领受! 方言和发预言不同, 发预言是我们确实能听懂自己所说的话, 只是这话是先从灵里领受再到悟性, 而后发出来的. 而耶和华的歌就是把预言用唱的方式唱出来. 出自历代志上25:7 有关戴维帐幕的描写, 他们和他们的弟兄学习颂赞耶和华; 善于歌唱的共有 288人, 这288人分成24班次, 每班次12人, 他们的赞美是先知性的赞美; 另一处是历代志下29:27希西家吩咐在坛上献燔祭, 燔祭一献, 就唱赞美耶和华的歌, 用号, 并用以色列王戴维的乐器相和. 只是大部分的译本, 都翻成赞美神, 只有英王钦定本, 扩增版...等用翻译成耶和华的歌. 其实和赞美神不一样. 戴维帐幕的敬拜, 其实是先知性的赞美, 戴维本身就是先知, 从戴维在诗篇的作品准确描写耶稣基督的事, 已经证明了.
    3. 耶和华的歌也出现在出埃及记15 摩西唱了大有能力的凯歌, 士师记五章, 女先知底波拉和巴拉也唱先知性的歌颂扬耶和华摧毁仇敌....希西家设立288人, 随时唱出预言, 新约神的儿女也能领受.

 
回菜单   上一则   下一则

让读经.成为时尚! 立刻分享~


读经热点