让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

(1)顺服圣灵的祈祷    

(罗:8:6)体贴圣灵的乃是生命平安, 基督徒重生得胜得第一件事, 为自己或他人代祷.


(1)顺服圣灵的祈祷
顺服圣灵就是拒绝肉体, 圣经所说的罪潜藏在肉体, 不见得你要做犯法或害人的事, 这些只是内在罪性的表现之一, 好像你带病原未必发病. 但的的确确罪在生活中有困扰, 包括你的梦想不能成真, 人际问题, 诸事不顺, 甚至不能振作, 连正常作息都有困难, 拦阻你过蒙福人生的根源, 其实是罪, 这罪里面带着咒诅! 以下的祷告帮助你领受圣灵, 胜过肉体的律, 顺服着相信去做, 就像圣经所说- 服在神大能的手下, 这的服带来的就是神的大能, 你若熟悉圣经, 一定知道, 出现神大能的手, 一定是关于拯救, 恩典的时候. 这个祷告可以找人来协助, 但终究一定要自己来, 不可以外包出去.

1.诚实面对自己, 在神的面前毫不掩饰自己的过犯, 靠着耶稣为人诚实.

  • (可7:21-22) 因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。
  • (加5:17)因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。

静默求神光照, 认罪祷告...

2.做出离开罪的决定

  • (罗6:5-6)我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆
  • (加2:20)我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。
  • (加5:24)凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

开口宣告: 亲爱的天父, 我___________现在凭着信心, 进入主耶稣基督在十字架上的死, 因为我已经与基督联合, 得着与耶稣同钉十架的益处, 借着与耶稣同死, 我看自己的旧性情也是死的. 我承认我的旧罪性常常起来反对你对我生命中的旨意, 抵挡从祢而来的祝福, 但是现在我决定继续将老自己钉在十架. 感谢上帝, 你的话语是绝对的真理, 胜过我主观的经验和感觉, 能创造环境成为真实, 我口里承认这真理, 更愿意让真理的灵运行在我的身上, 战胜肉体一切的试探, 谢谢你的帮助, 祷告奉耶稣基督的名, 阿们!

3.靠圣灵, 成为新人

  • (罗6:8)我们若是与基督同死,就信必与他同活。
  • (罗8:9)如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。
  • (弗5:18)不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。
  • (歌5:9-10)因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

开口宣告: 愿颂赞归于天父, 现在我靠耶稣基督的名, 要凭着圣灵行事为人. 我承认只有基督活在我里面的时候, 才可以避免属肉体的行径, 求荣耀的圣灵, 将基督被钉, 复活的工作, 带入我的生命, 运行在我的心中, 在我里面结出果子, 把对父, 子, 圣灵的爱, 并对人的爱赐给我. 慈爱的圣灵:
原谅我, 当我消灭祢的感动,
赐我能听的耳, 来清楚听见祢的声音,
给我顺服的心, 能照着去行,
给我分辨的能力, 免于试探与凶恶.
因着我的信心, 求祢来掌权, 我深信当我接受圣灵约束, 就能胜过肉体的律,
靠耶稣宝贵的名, 我能享受圣灵一切丰盛. 阿们!

 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

为婚姻祷告
奉耶稣基督的名宣告,一切的美善、祝福、恩典、接纳、饶恕、忠实的爱情、尊重都要临到我们夫妻的关系中,使我们彼此相爱来尊荣你。

 

3分钟为万国祷告
渴望改变世界,请为万国祷告。

 

60分钟灵修祷告
耶稣说...西门,你睡觉吗?不能警醒一个小时吗?可14:37(King James 译本)

 
1-3 (共 33 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >|