讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

為什麼只有基督教的神是唯一神    

為什麼只有基督教的神是唯一神? 這不是太霸道了嗎? 難道那些救苦救難的都不好嗎? 他們不也顯神通救人嗎?這是常見的連續性疑問! 原因是我們以神為是宗教, 是地方文化, 這讓人以管窺天, 不知道神和人存在一種特殊的關係...聖經是尋人啟事, 也是尋人啟示.


為什麼只有基督教的神是唯一神
神和人存在一種被遺忘的關係, 這使得各地的人都喜歡講玄, 喜歡談看不見的靈界, 人都有這種需要, 不像動物只有生理需要和情感情緒(不談穿鑿附會的傳說), 這也證明人和動物不一樣, 聖經說人有靈!

而聖經說這個關係, 是神給了人生命(靈), 神也把這樣的關係, 複製在肉體生命延續的關係中, 所以我們在地上都有一位父親, 聖經說人和這位神, 關係就像父和子, 外觀上除了人, 全都長得不一樣, 天使也長得和上帝不一樣! 大部分受造物的外觀, 和能力很有關係, 但人的外觀像神, 聖經用榮耀用權柄來形容.

因為這個關係的前提, 人信獨一的神, 是信任, 是父子的關係, 當然就是唯一了, 你當過爸爸嗎? 你有爸爸吧? 地上的爸爸也好, 天父也一樣, 只會允許你叫他一個人作爸爸, 你也只能叫他作爸爸. 別人再好再努力, 也不能取代這種父子關係, 你地上的爸爸終究是那一位, 在怎麼樣你不能否認! 這不是知識, 不是文化, 不能拿來辯論是嗎?

神這個字, 在聖經上不隨便, 事實上聖經若真是智慧的開端, 那更不能隨便, 因為要引導人類世界發展, 所以聖經的神, 不是我們文化裡的神祇, 所有人類文化的神祇, 都和傳說有關, 沒得驗證, 很多時候和政治因素也有關連, 可以改, 例如: 清朝為了讓漢民族忘了抗金英雄-岳飛, 把傳說的戰神改成關公; 冊封媽祖為天后也是一樣; 你可以拜媽祖, 但你不會聽到人說我愛媽祖, 其他宗教可能能模仿, 但沒有這樣源頭的宗教文化, 理由很簡單, 聖經的記載的不是文化, 不是人發展出來的, 好像你的家, 是生命的延續, 不是創意文化發展出來的;

民間的神祇和聖經告訴我們的神不一樣的, 例如: 你可以不理他, 好像你很自由, 他很客氣, 他跟你談緣分, 因為他和你其實沒有實質關係. 他不靈, 你就換一個, 但是爸爸不能換, 你和你爸爸不是談緣分, 正常的說, 爸爸會想念兒子, 兒子會找爸爸, 當我們需要這樣的良好關係, 這跟霸道無關! 是因為"本來就該這樣", 了解這一點你就會發現, 說霸道很奇怪?! 也許你的家庭經驗不是這樣, 那麼求神來憐憫, 這是人的疏忽, 不是神的原創...希望你能明白

救苦救難如果是真的, 那很好, 消防員來火場救你, 你要感謝, 但別叫他爸爸, 他如果是正常人, 也不會接受!!

顯神通, 在聖經的教導, 是神賦與"靈"的能力, 人有靈, 可以追求聖靈的恩賜, 天使是靈, 服神的差役, 好的靈壞的靈也都有能力, 但是聖經告訴我們, 知識和能力(兩者一樣)終將歸於無有, 若沒有了愛, 那就沒有用了, 看見了嗎? 聖經的神行萬事都出於愛!
 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

新約縱覽文摘
耶穌是全球影響力之首,他的選民寡少,卻舉足輕重,愛因斯坦,史帝芬史匹柏,微軟比爾蓋茨,臉書祖克伯,都是改變世界的先驅,他們的能力從那裏來?

 

舊約縱覽文摘
聖經是全球暢銷書榜首,有天下第一書的稱號,歷久不衰,想知道為什麼嗎?聖經權威教師告訴你-大衛鮑森牧師。

 

讚美突破人生困境
讚美-是神兒女除了努力之外, 的得勝之鑰. 是大衛突破環境的方法. 讚美使得大衛漸漸摸著神的心, 神稱為合祂心意的人!

 
7-9 (共 12 筆)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4  >  >|