Let prayers arise! Share~

我為什麼要信外國的神    

我為什麼要信外國的神? 這個問題猶太人也問, 為什麼我的神要讓你信? 兩個問題一樣有趣.
聖經開始於- 耶和華 是亞伯拉罕, 以撒, 雅各的神, 也就是他們父子孫三代的神, 後來演變成猶太民族的神. 可以見得, 這為什從一人到一家三代直到一個民族, 是有計畫的. 所以如果讓猶太人來提問, 為什麼外國人要信我們祖先的神, 或者你來問, 為什麼我要信你們祖先的神, 都不太對, 應該問...從哪裡可以看出, 這個神有計畫要讓人人都認識祂?


我為什麼要信外國的神
Q1:非猶太民族- 我為什麼要信外國的神? 
Q2:猶太民族- 為什麼要讓你們信我們的神?
Q3:這位猶太民族的神 要猶太民族信祂, 也要非猶太民族信祂?
我認為Q3才是好問題, Q1 & Q2 是不過是爭論性的問題, 好像是為什麼要吃西餐, 我要吃中餐, 事實上好吃營養比要重要! 歷史告訴我們堅持傳統不一定對, 追求新潮不一定好! 當面臨兩難的時候, 找到更好的問題, 發現有意義的答案, 可以省去浪費時間的想法與困擾!

如果你對Q3 有興趣了解, 我想重點的看新約中的兩個代表人物, 一個叫彼得...猶太人是漁夫是耶穌的門徒, 一個是保羅...是上流社會人, 受過倆好的教育, 有羅馬綠卡; 這兩個人是新約出了耶穌以外, 最重要的兩個角色, 一個告訴猶太人要信耶穌, 一個努力叫猶太以外的人要信耶穌. 從他們兩個人, 你可以很快看到, 這位神, 有計畫的託付他們兩位, 而神之所以稱為神, 就是因為, 祂只要兩個人, 就可以影響全世界, 而且宜古宜今. 如果只是某個朝代, 那就是流行, 那就是人的文化, 政治和商業可以創造, 但是神不是人, 看看下表, 神怎麼巧妙的安排這兩個人.

彼得- 原來叫西門, 是漁夫, 衝動, 讀書不多, 但是受了施洗約翰的洗之後, 耶穌揀選祂, 彼得跟隨耶穌, 彼得曾在山上看見耶穌變了像, 身體發出光來, 是第一個認出耶穌是神兒子的人, 認出之後, 耶穌就說: 你不要再叫西門, 要改名為彼得, 就是磐石的意思, 我要在你這個磐石上建立教會. 耶穌被捕的時候, 他三次向別人表示不認識耶穌, 還發誓, 後來悔改成為傳福音的人.

保羅- 原來叫掃羅, 是飽讀詩書, 有背景, 有社會地位的人, 一開始參與禁止傳說耶穌的活動, 抓耶穌的信徒, 後來耶穌像祂顯現, 保羅被光照瞎了眼, 聽了耶穌的指示, 找到信徒禱告, 眼睛復原, 後來改稱保羅. 反能成為傳講耶穌的人.

這兩個人後來也彼此認識了, 也就是說, 他們是同步進行傳福音的兩個人, 但是各做各的.
他們倆人都講道, 留下見證在聖經新約裡面.
如同上面寫的, 他們兩個人都在異象裡見了耶穌, 一個在山上, 一個在追殺信徒的路上!
他們都改了名字,
他們的人生都有失敗的經驗,
他們都重生, 都被聖靈充滿, 之後活出一個非凡的人生, 影響至今,
他們所做的也很類似,
他們都能趕鬼,
他們都能醫病,
他們都讓生來瘸腿的人起來行走,
他們都曾經用很奇特的方式醫治人的病, 彼得的影子能醫治人, 保羅用手巾醫治了人.
他們都曾經叫死人復活,
他們都為了傳福音, 躲躲藏藏, 都被捕入獄, 受苦, 但都放膽傳福音.
他們都在入獄後, 因為上帝的神蹟, 出了監牢
他們都曾揭穿假先知假道學
他們都曾被當神, 也都拒絕這樣的崇拜.
他們最後都死在羅馬.
但是
彼得主要向猶太人傳耶穌, 保羅則主要向非猶太人(當時羅馬希臘...最震撼的是傳耶穌給羅馬皇帝)
他們倆個完全不同的人, 好像兩個同公司的特派員, 在不同的對象中做同樣的事, 好像背後有一個不知名的力量,
讓這兩個人在兩個方向上完成同樣的使命. 而這個力量出自這為"神"
這個任務到現在還在傳承...講不完.
所以不是猶太人的神要不要給我們信, 也不是我們要不要信猶太人的神, 而是有一位神, 在萬國之上, 他創造, 他計畫救贖

希望從這個角度思想, 看得更開闊, 可以幫助你開始認識祂...成為你蒙福的開始! 祝福你!!


 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
Displaying results 1-3 (of 12)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|