让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

我为什么要信外国的神    

我为什么要信外国的神? 这个问题犹太人也问, 为什么我的神要让你信? 两个问题一样有趣.
圣经开始于- 耶和华 是亚伯拉罕, 艾萨克, 雅各布的神, 也就是他们父子孙三代的神, 后来演变成犹太民族的神. 可以见得, 这为什从一人到一家三代直到一个民族, 是有计划的. 所以如果让犹太人来提问, 为什么外国人要信我们祖先的神, 或者你来问, 为什么我要信你们祖先的神, 都不太对, 应该问...从哪里可以看出, 这个神有计划要让人人都认识祂?


我为什么要信外国的神
Q1:非犹太民族- 我为什么要信外国的神?
Q2:犹太民族- 为什么要让你们信我们的神?
Q3:这位犹太民族的神 要犹太民族信祂, 也要非犹太民族信祂?
我认为Q3才是好问题, Q1 & Q2 是不过是争论性的问题, 好像是为什么要吃西餐, 我要吃中餐, 事实上好吃营养比要重要! 历史告诉我们坚持传统不一定对, 追求新潮不一定好! 当面临两难的时候, 找到更好的问题, 发现有意义的答案, 可以省去浪费时间的想法与困扰!

如果你对Q3 有兴趣了解, 我想重点的看新约中的两个代表人物, 一个叫彼得...犹太人是渔夫是耶稣的门徒, 一个是保罗...是上流社会人, 受过俩好的教育, 有罗马绿卡; 这两个人是新约出了耶稣以外, 最重要的两个角色, 一个告诉犹太人要信耶稣, 一个努力叫犹太以外的人要信耶稣. 从他们两个人, 你可以很快看到, 这位神, 有计划的托付他们两位, 而神之所以称为神, 就是因为, 祂只要两个人, 就可以影响全世界, 而且宜古宜今. 如果只是某个朝代, 那就是流行, 那就是人的文化, 政治和商业可以创造, 但是神不是人, 看看下表, 神怎么巧妙的安排这两个人.

彼得- 原来叫西门, 是渔夫, 冲动, 读书不多, 但是受了施洗约翰的洗之后, 耶稣拣选祂, 彼得跟随耶稣, 彼得曾在山上看见耶稣变了像, 身体发出光来, 是第一个认出耶稣是神儿子的人, 认出之后, 耶稣就说: 你不要再叫西门, 要改名为彼得, 就是盘石的意思, 我要在你这个盘石上建立教会. 耶稣被捕的时候, 他三次向别人表示不认识耶稣, 还发誓, 后来悔改成为传福音的人.

保罗- 原来叫扫罗, 是饱读诗书, 有背景, 有社会地位的人, 一开始参与禁止传说耶稣的活动, 抓耶稣的信徒, 后来耶稣像祂显现, 保罗被光照瞎了眼, 听了耶稣的指示, 找到信徒祷告, 眼睛复原, 后来改称保罗. 反能成为传讲耶稣的人.

这两个人后来也彼此认识了, 也就是说, 他们是同步进行传福音的两个人, 但是各做各的.
他们俩人都讲道, 留下见证在圣经新约里面.
如同上面写的, 他们两个人都在异象里见了耶稣, 一个在山上, 一个在追杀信徒的路上!
他们都改了名字,
他们的人生都有失败的经验,
他们都重生, 都被圣灵充满, 之后活出一个非凡的人生, 影响至今,
他们所做的也很类似,
他们都能赶鬼,
他们都能医病,
他们都让生来瘸腿的人起来行走,
他们都曾经用很奇特的方式医治人的病, 彼得的影子能医治人, 保罗用手巾医治了人.
他们都曾经叫死人复活,
他们都为了传福音, 躲躲藏藏, 都被捕入狱, 受苦, 但都放胆传福音.
他们都在入狱后, 因为上帝的神迹, 出了监牢
他们都曾揭穿假先知假道学
他们都曾被当神, 也都拒绝这样的崇拜.
他们最后都死在罗马.
但是
彼得主要向犹太人传耶稣, 保罗则主要向非犹太人(当时罗马希腊...最震撼的是传耶稣给罗马皇帝)
他们俩个完全不同的人, 好像两个同公司的特派员, 在不同的对象中做同样的事, 好像背后有一个不知名的力量,
让这两个人在两个方向上完成同样的使命. 而这个力量出自这为"神"
这个任务到现在还在传承...讲不完.
所以不是犹太人的神要不要给我们信, 也不是我们要不要信犹太人的神, 而是有一位神, 在万国之上, 他创造, 他计划救赎

希望从这个角度思想, 看得更开阔, 可以帮助你开始认识祂...成为你蒙福的开始! 祝福你!!


 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|