让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

甚么是圣灵,重要吗?    

基督徒只信一个神, 但是又提耶稣, 后来又说圣灵, 到底怎么回事? 圣灵是谁? 圣经有说吗? 重要吗? 答案是十分重要!! 首先你得知道"独一真神"也是"三位一体的神"


甚么是圣灵,重要吗?
谈圣灵(The Holy Spirit)得先从灵认识起!

圣经教导我们认识"独一真神", 这位神是造物的主宰, 造植物也造动物的实体, 使动植物有形有体(就是外体), 各有特色, 甚至有反应,有感受,有意志力,有情绪(以上称为魂觉), 按着他的形象造男造女, 也唯独给人吹了一口气, (就是使人成了"有灵的活人") ,灵魂体是人独有的, 其他肉眼所见万物可能有体有魂, 但是圣经告诉我们它们没有灵, 因为灵是可以与神同在, 能在感觉情绪之外, 感受神; 对看不见的事物有需要, 好奇, 想了解, 这是灵的需要, 万物之中指有人谈空虚; 圣经告诉我们动物没有灵, 只有魂, 只是因为人也有魂, 所以只要承认有灵魂存在的人, 常信誓旦旦的觉得动物也和我们一样. 但是圣经不是这样说的, 灵和魂全然不同, 魂是属地的!

另有一种叫"天使", 有好有坏, 不论是堕落的, 还是顺从神的! 他们都是灵, 没有肉体. 但因为他们是灵, 让他们很专注能与神沟通, 而人在犯了罪之后, 灵就死了! 所以耶稣曾说"让死人去埋在死人吧!", 这话听起来很刺耳, 明明人家里有人过世, 耶稣还咒诅那办丧事的人是死人在埋葬人吗? 当然不是这样, 实在是因为从创世纪记载人犯了罪之后, 从神的观点, 人就死了... 这一点需要点想象, 神和我们的角度不同, 就像大人看小孩一样, 差异其实更远!

知道灵魂体之后, 圣经进一步教导"三位一体", 这是最奥秘难懂的, 可是早在创世纪亚伯拉罕时代, (创18章)"耶和华在幔利橡树那里向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,说:我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。" 这里亚伯拉罕认出神了, 不知道你有没看出来, 神头一次出现在亚伯拉罕面前, 呈现了三位给亚伯拉罕看, 其中有两位没讲话, 一般认为这是新约中的耶稣和圣灵. 而天父(耶和华或作雅威), 耶稣, 圣灵就是三位一体的神, 基督徒所信的就是这一位"三位一体的神", 是一位又是三位的确很难懂, 好像对小孩子说, 镜子上的雾气也是水, 冰块也是水很样难, 但是小孩子吃了冰, 把冰块含入口中, 都懂了, 也就是说这样的知识奇妙, 超出我们的智能, 所以"去经历"就能懂!

事实上, 圣灵早就出现, 是创世纪第一章, 运行在水面上的那位, 充满能力, 造光, 铺张诸天, 为大地立根基, 诗篇每次提到这里称颂神大有能力的右手, 使人尊大强盛的右手, 耶稣提到圣灵曾说: (马太7:11)你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?有相同但更清楚的纪录, 在(路加11:13) 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗? 耶稣形容圣灵是父母给儿女更好的礼物.

圣灵重要吗? 在路加福音中记载, 耶稣出生, 受洗, 行神迹, 在客西马尼园祷告, 上十字架, 复活, 就连升天, 都需要圣灵的同在. 神的儿子按天父的旨意, 但也靠圣灵的能力行事, 这就是三位一体的表现, 所以信耶稣的, 也信天父, 也追求圣灵! 三位一样重要. 而除祂以外, 没有别的神! 只不过还有其他的灵, 好像地上住着其他的人一样, 你不会随便把身家财产交托给别人, 同样圣经教导我们可信的只有一位, 给世人生命的只有一位; 其他的灵, 可能帮助你, 可能欺骗你, 只有祂是父,  唯一的神! 希望你能明白...
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|