让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

为什么基督徒祷告出怪声, 是说方言? 为何要说方言?    

方言又称舌语,出自耶稣告诉门徒(可16:17)信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;另外圣经(林前14:39)也提到...所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言. 显而易见,耶稣在新约时代,带下天国,赐下圣灵,也赐给人说新方言的能力. 是方言!
方言分为三种: (1) 见证神作为的方言-别国的言语-他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(徒2:4) (2) 向上帝祷告的方言-灵里的祷告(林前14:2;14:14) (3) 向会众教导的方言-启示性方言:需要配搭「翻方言」(林前14:5;14:16;14:27)


为什么基督徒祷告出怪声, 是说方言? 为何要说方言?
耶稣受钉十架之后, 天国降临, 信而受洗的人, 就和耶稣所说的这位阿爸父神, 恢复了亲密的关系, 如大自然的父与子的关系一样, 也就是恢复起初神的创造, 接下来耶稣托付门徒, 去传福音, 以下就是 彼得回忆耶稣说的话说, 接着就如预言般发生在使徒行传所记载的事...
  1. 耶稣说方言和圣灵都是耶稣启示, 要发生的事, 马可福音十六:15-20记载耶稣对门徒说:你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。 似乎有些荒诞...先别急!
  2. 耶稣曾说: 你们要受圣灵...到了使徒行传,  果然就发生了,  一开始在使徒行传第二章提到一种现象, 有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。当时许多外地来的人见证了那些受圣灵的人, 用各地的方言, 内容讲述神的作为, (当时不需要翻译, 因为说一开始说的是各地的方言), 另外到了(徒10:45)大批的信徒受了圣灵, 很显然, 说方言和圣灵有很大的关系, 方言是神藉由圣灵所赐下的恩, 是属灵能力, 信的人都可以领受.
  3. 二是(徒19:6)保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言. 方言刚开始是地方乡谈, 但是渐渐的发展和预言有了关联 - 而上文提到的"保罗"正是马可福音耶稣所说, 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。是非常重要的使徒! 果然后面关于方言,圣灵恩赐的教导, 多半出自保罗.
  4. 方言除了和地方乡谈, 和预言有关, 继续发展成"舌语", 就是耶稣所说的"新方言"了, 是人听不懂的, 保罗也称做"天使的言语" - 使徒行传保罗为此作了教导, 原来舌语是在灵里讲述各样的奥秘, 对自身很有帮助, 但若没有翻译的, 就不能帮助人, 以下有进一步说明...方言会让人好奇, 但方言和神的能力很有关系, 能力知识向来比起品格受人欢迎, 所以也发生过一些问题,所以保罗在新约哥林多前书对方言做了以下重点教导.
  1. 方言是教会的功能之一: (林前12:28)神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。
  2. 方言对自己很有帮助: (林前14:4) 说方言的,是造就自己;作先知讲道(或做发预言)的,乃是造就教会。
  3. 方言也可以对别人有帮助, 条件是 - (林前14:5) 我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道(或做发预言);因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道(或作发预言)的,就比他强了。
  4. 方言讲说奥秘, 与神更亲近 - (林前14:2) 那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。
  5. 各种能力(包含方言)都是因为神的爱而存在 - 保罗说 (林前13:1) 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。 (林前13:8) 爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。 能力带来的迷惑, 就是容易带来骄傲, 忽略了爱, 忽略了神是爱.
  6. 保罗自己常说方言 - (林前14:18) 我感谢神,我说方言比你们众人还多。
  7. 保罗鼓励方言 - (林前14:39) 所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道(或作发预言),也不要禁止说方言。

从外观表现来看, 方言在其他宗教可能也有相近的行为, 但是似乎是一种特殊身分道行才有, 但是圣经教导的方言, 是每个神儿女当追求的, 像是灵里面和天父的悄悄话, 这奥秘能让神来帮助我们自己, 也和天父建立起初的关系. 能力在基督的教导永远排在爱的后头. 或许这是天然人能分辨的最大的差异!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|