让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

什么是基督徒的灵粮    

什么是基督徒的灵粮? 有一说: 神的话语, 就是生命的粮; 另有一个奥秘: 是耶稣自己说的, 我就是天上的粮.


什么是基督徒的灵粮
圣经上直指"灵粮"的答案,就在耶稣受试探的时候! 当 耶稣在约旦河受了洗, 马太福音记载, 圣灵引导耶稣到旷野40天, 禁食, 受魔鬼的试探, 魔鬼和耶稣对话, 从三个方面试探耶稣, 里面的第一个试探, 就是生理层面的考验, 耶稣禁食之后饿了, 马太4:3 那试探人的进前来,对他说:你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说:经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。所以基督徒称神的话是生命的粮.

原 因就是因为, 耶稣道出原来身体活着是靠食物, 但不是单靠食物, 神的话才是主宰人生命的关键, 这句话出于旧约, 耶稣一方面提醒世人, 赐生命气息的天父, 创造万物, 祂的命令托住万有, 掌管人的生命岁数, 决定人"活着", 一方面耶稣用神的话语, 胜过仇敌试探. 所以神的话, 基督徒认为是人"生命的粮". 供应人灵里的需要, 也主宰了人身体的生命气息. 是全面的. 而每天读神的话就像吃灵粮一样, 能使人苏醒, 里面有神为祂的儿女所预备的三重祝福- 就是:凡事兴盛的福、身体健壮的福、灵魂兴盛的福。

另外还有一个奥秘, 就是耶稣在约翰福音里头, 三次提到: "我是天上的粮"
约6:35 耶稣说:我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
约6:48 我就是生命的粮。
约6:51 我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。
很有意思吧! 这是在耶稣在众目睽睽之下, 无预警的行的一个莫大的神迹之后, 所说的! 这 个神迹叫做"五饼二鱼", 四本福音书都记载, 也就是两个门徒, 一个犹太人, 又有一个医生都记下了这段史实, 耶稣在旷野讲道, 约有5千个男人, 外带没纪录的妇女小孩前来听耶稣讲道, 天色晚了, 耶稣想到这么多人, 一时之间肯定不知去哪里买吃的, 就拿了五个饼两条鱼, 望天祝谢, 竟然变出了数不清的饼和鱼, 喂饱了五千的人(外加没算进去的女人小孩), 还剩下12篓. 之后门徒为了能吃饱, 似乎是很积极的找耶稣, 耶稣讲出了这段经典的道理. 耶稣说: 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。 然后告诉门徒自己是生命的粮.
一段说明之后, 到了(约六:63)耶稣终究说明到, "叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。" 原来神的话就是灵, 就是生命!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|