Home |  Sign In | 
繁體-港 繁中-澳 简体-中国 简体-星 繁體-台 English

Let prayers arise! Share~

什麼是基督徒的靈糧    

什麼是基督徒的靈糧? 有一說: 神的話語, 就是生命的糧; 另有一個奧秘: 是耶穌自己說的, 我就是天上的糧.


什麼是基督徒的靈糧
聖經上直指"靈糧"的答案,就在耶穌受試探的時候! 當耶穌在約旦河受了洗, 馬太福音記載, 聖靈引導耶穌到曠野40天, 禁食, 受魔鬼的試探, 魔鬼和耶穌對話, 從三個方面試探耶穌, 裡面的第一個試探, 就是生理層面的考驗, 耶穌禁食之後餓了, 馬太4:3 那試探人的進前來,對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。所以基督徒稱神的話是生命的糧.

原因就是因為, 耶穌道出原來身體活著是靠食物, 但不是單靠食物, 神的話才是主宰人生命的關鍵, 這句話出於舊約, 耶穌一方面提醒世人, 賜生命氣息的天父, 創造萬物, 祂的命令托住萬有, 掌管人的生命歲數, 決定人"活著", 一方面耶穌用神的話語, 勝過仇敵試探. 所以神的話, 基督徒認為是人"生命的糧". 供應人靈裡的需要, 也主宰了人身體的生命氣息. 是全面的. 而每天讀神的話就像吃靈糧一樣, 能使人甦醒, 裡面有神為祂的兒女所預備的三重祝福- 就是:凡事興盛的福、身體健壯的福、靈魂興盛的福。

另外還有一個奧秘, 就是耶穌在約翰福音裡頭, 三次提到: "我是天上的糧"
約6:35 耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。
約6:48 我就是生命的糧。
約6:51 我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。
很有意思吧! 這是在耶穌在眾目睽睽之下, 無預警的行的一個莫大的神蹟之後, 所說的! 這個神蹟叫做"五餅二魚", 四本福音書都記載, 也就是兩個門徒, 一個猶太人, 又有一個醫生都記下了這段史實, 耶穌在曠野講道, 約有5千個男人, 外帶沒紀錄的婦女小孩前來聽耶穌講道, 天色晚了, 耶穌想到這麼多人, 一時之間肯定不知去哪裡買吃的, 就拿了五個餅兩條魚, 望天祝謝, 竟然變出了數不清的餅和魚, 餵飽了五千的人(外加沒算進去的女人小孩), 還剩下12簍. 之後門徒為了能吃飽, 似乎是很積極的找耶穌, 耶穌講出了這段經典的道理. 耶穌說: 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。 然後告訴門徒自己是生命的糧.
一段說明之後, 到了(約六:63)耶穌終究說明到, "叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。" 原來神的話就是靈, 就是生命!
 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|