Let prayers arise! Share~

抽煙喝酒打牌也可以得救成為基督徒嗎    

抽煙喝酒打牌, 不是聖經記載的好行為, 但是的確也能得救成為基督徒! 舉凡這些奇怪的問題, 在聖經上都找得到答案, 只要你是認真的想了解. 神樂於啟示, 這是我們信主的經驗.


抽煙喝酒打牌也可以得救成為基督徒嗎
抽煙喝酒打牌也可以得救成為基督徒嗎? 這個問題和殺人犯能不能得救是一樣的答案, 對上帝來說, 也一樣的嚴肅, 以至於他要犧牲自己的兒子, 來贖我們的罪!

答案是可以,
新約中有一段故事是這樣發生的, (馬可2)耶穌在利未家裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人與耶穌並門徒一同坐席;因為這樣的人多,他們也跟隨耶穌。法利賽人中的文士(有古卷:文士和法利賽人)看見耶穌和罪人並稅吏一同吃飯,就對他門徒說:他和稅吏並罪人一同吃喝嗎?耶穌聽見,就對他們說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。
耶穌用病人來比喻罪人, 完全了神所說的愛, 罪人令人討厭, 但是耶穌看到的是身為罪人的困境, 好像生病的人, 罪人自己改不了, 只有死路一條, 一個人抽菸喝酒打牌, 如果是因為罪的緣故, 那正是基督醫治的對象了, 基督徒被教導要為這樣的人禱告, 為神有這樣的憐憫, 讚美! 所以這樣的人不是要問可不可以得救?! 而是神認為一定要救!! 要幫助他們!! 常常我們以為不好的, 戒不掉的, 令人厭惡的, 神的眼光只有"憐憫"! 殺人犯的爸爸也是這麼沉重的看兒子的, 失望而憐憫, 總希望還可以挽救...

至於抽菸喝酒打牌, 如果是你的興趣, 並沒有給你自己或家人帶來甚麼樣的大困擾, 或只是小困擾, 神的話給基督徒的教導是有關生活的"智慧"! 在哥林多前書六章 - 聖經告訴神的百姓, 就是那些"奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了"的人。 教導說 "凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受他的轄制。", 聖經教導我們認識自由的寶貴, 不要被惡習給控制了, 好像不喝就難過, 不打牌就少了甚麼快樂, 這樣要小心, 一定要仔細想想你所做的有益處嗎? 甚至神關心我們怎麼過日子, 過得快樂有意義, 於是再度叮嚀 (哥林多前書10:23)凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。如果我們仔細為身邊的人想想, 很多習慣, 就沒有堅持的必要, 甚至沒有那麼值得追求, 那時候, 你可以奉耶穌的名, 做一個禱告, 來求神幫助你改掉這些惡習, 你會發現, 耶穌是活著的醫師, 是隨時的幫助!!

重要經文:
(馬可2:17)康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。

(林前6:12)凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受他的轄制。
(林前10:23)凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。
 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|