讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 24    

馬太福音 Ch16-17
彼得的功課, 似乎超過他的聰明智慧, 他看出耶穌是彌賽亞似乎是湊巧, 神怎麼會揀選他?


馬太-Day 24
(十七: 20) 是最吸引我的應許, 耶穌說: 你若有信心像一粒芥菜種, ... 並且你們沒有一件不能做的事了. 主啊! 我正等候經歷!
思想:
  1. 你是絆我腳的, 多嚴厲的指責?!有這麼嚴重嗎?!如果你是耶穌, 這是我常用的讀經領受技巧, 事實上神的話若不能應用到生活中, 神就不是活人的神了! 你立過大志嗎? 當訂下明確遠大的目標時, 通常是甚麼攔阻你? TV, 睡覺, 懶散, 舒適的生活...不是嗎? 耶穌來到世上, 建造團隊, 有一個遠大的目標, 他時時警醒, 當彼得模糊了服事焦點, 耶穌立即看出彼得的心思落入撒旦的誘惑裡, 適時化解危機. 體貼神的意思, 敏銳於神的心意; 體貼人的意思, 敏銳於困境. 這兩種性格當然創造兩種人生.
  2. 靈裡敏銳的人, 比起對環境敏銳的人不容易被擊倒, 耶穌教導我們一個祕訣-"捨己", 可怕嗎? 華人文化對於捨己有一種觀念, 就是撇下房屋, 財產, 父母, 兒女, 世上的一切, 然後對耶穌望之卻步, 這種錯誤的認知錯失寶貴真理, 非常可惜, 事實上基督的信仰是入世的, 耶穌道成肉身, 帶來神的國, 要改變人心, 恢復我們的榮耀, 也鼓勵豐盛, 追求美名, 尊貴....是積極而入世的! 捨己第一當捨的就是思想(舊皮袋), 脫去舊人, 穿上新人, 讓神的話重建你對環境的安全感, 在地上治理, 而不是被環境轄制. 第二當捨的就是意志和情感(感覺), 讓TV 不能操控你, 挫敗來臨時, 仍有抬起頭的力量, 你能享受肉體的舒適, 也能治服己心, 叫身服你, 成為神眼中大能的勇士. 然後你會發現, 早已經撇下房屋, 財產, 父母, 兒女, 世上的一切...且遠勝過仇敵.
  3. 彼得在這段時間, 一下子被耶穌稱讚, 甚至得到最崇高的位份, 才一下子被貶為撒旦. 若你是彼得要如何是好? 好像怎麼做都不對, 是領悟力的問題嗎? 還是耶穌方才看錯了? 不, 彼得似乎是挫折, 卻是蒙愛的, 事實也證明, (羅馬書十一:29)神的恩賜和選召是沒有後悔的. 我們蒙揀選也是一樣, 事實上對生命之主而言, 我們都不配, 他所要的只是器皿, 一個願意順服在祂大能手下的器皿, 祂的能力總在軟弱的人身上顯得剛強, 柔軟順服和神的大能是相調和的, 因此彼前五 5-6 明白的指出, 神阻擋驕傲的人, 賜恩給謙卑的人, 神的大能唯獨彰顯在順服的人身上, 但並非出於肉體的順服, 就是那種討好人, 善體人意, 維繫和諧的氣氛, 減少衝突; 耶穌教導的順服, 是順服在真理之下, 明白神的旨意的順從! 體貼肉體的愛心, 耶穌立刻拒絕了, 但彼得裡面天然人的愛, 也就是體貼肉體的愛, 到了17章, 還不放棄, 祂要搭三座棚子, 又為耶穌, 又為摩西, 又為以利亞, 這種愛其實是經不起考驗的(末了彼得三次不認主), 不像神的愛永不失敗, 我們的不完全神是知道的, 但祂的選召並沒有後悔, 彼得終究為耶穌建立了教會, 當彼得要搭三座棚子, 父神在雲彩之中, 聽見了, 只溫和的重申: 這是我的愛子, 我所喜悅的, 你們要聽祂! 看見了嗎? 這就是救恩, 彼得還是體貼肉體, 耶穌依然不接受, 按著羅馬書八:6-7 的教導, 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服! 阿爸父在雲彩中顯現了, 聽見了彼得說了與祂為仇的話, 卻只說了句溫和的話, 要彼得聽耶穌的, 舊約時代那位充滿威嚴大能的萬軍之耶和華沙巴奧, 兩次看著耶穌的時候(一處在耶穌受洗), 溫柔和慈愛, 看著祂的獨生愛子非常滿足, 甚至無視於彼得與祂為仇的言語, 親愛的弟兄, 我們因愛子耶穌的緣故, 何等平安, 因耶穌得到何等榮寵? 你看見了嗎?
 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|