讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 20    

馬太福音 Ch12(續)
這位造物主是做新事的神, 祂使每早晨都是新的, 也要我們的心意更新而變化. 錯誤的生命態度使思想錯謬, 善惡樹的咒詛, 讓人高舉知識, 也對神造的境造成許多不可逆的影響, 神所造的人全然失去治理的能力. 知識其實是中性的, 人心是詭詐的.


馬太-Day 20
提醒: 馬太福音 11, 12, 13章, 耶穌花很大的力氣, 教導我們用神的思想, 來對付疑惑和人的質疑, 甚至在生活中可以用來堅固團隊, 激勵士氣! 不要輕忽, 雖說救恩是白白得來的, 在地上要過蒙福的人生, 錯謬的思想絕對是一大攔阻.
思想:
  • 耶穌非常關注我們裡面的思想, 耶穌為此舉了好些例子來比喻, 例如: 六: 23, 你裏頭的光若黑暗了, 那黑暗是何等的大呢. 還有: 十五: 11-18, 唯獨出口的是從心裡發出來的, 這才汙穢人.而最詳細的說明在: 新舊難容(破裂的新布與新皮袋)的比喻, 這是耶穌親口說的, 顯見耶穌不會把新的恩典, 新的膏油澆灌在舊的人身上! 救恩是白白得來的, 但神的恩, 福分, 獎賞卻要穿上新人才能得到, 讀以弗所書四:22-24 , 神給兒女一道命令, 要我們脫去舊人, 穿上新人. 原來我們這蒙應許成為新造的人, 可以藉由脫去舊人的思考模式, 用神的思想在地就得著屬天的福分. 事實上, 當我們面臨壓力的時候, 使我們軟弱的, 多半是舊人的思想, 並不全然是環境! 在神的計畫裡, 環境是為幫助神兒女而預備的! 攔阻你蒙神祝福的是你的想法, 耶穌要我們"更新"!
  • 當你以為禱告未蒙垂聽, 是因為罪的緣故, 好像(約9:2-3)提到的那生來瞎眼的人? 或者你會以為主延遲了? 像(約11:6-43)馬大嘆息說: 主啊,你若早在這裡,我兄弟必不死. 你要警醒, 用正面的思考, 學習施洗約翰來尋求耶穌, 不要因為和法利賽人一樣熟讀聖經, 理解力過人, 想憑自己的聰明努力查驗. 這既危險又費力, 耶穌帶著神蹟大能, 推廣福音, 在(十一:20)伯賽大, 哥拉汛也遭遇拒絕, 祂回到天父的面前, 發現了父神的策略本是如此, 安息了, 也分享安息的道給尋求祂的人, 你在推廣產品面臨拒絕時, 心思如何? 
  • 舊約有個知名的人物, 名叫掃羅, 在大衛以先, 蒙神揀選為王, 掃羅治軍嚴明, 十分看重神, 在(撒上十四:36-44)求問耶和華無所得, 立刻就查驗部隊中有沒有人得罪了神, 甚至對親生兒子約拿單, 說: 你定要死! 若不然, 願神重重地降罰與我. 多麼敬畏神, 奇怪的是, 掃羅選擇犧牲兒子, 下場和亞伯拉罕大不相同, 令人好奇?! 很多時候, 我們看不見內在, 而神只看內在, 也就是我們的心思, 我們看似敬畏神的行為, 是出於愛神? 愛人? 還是為了達成目標? 抑或害怕神降災於自己, 只求保全自己的生命? 神知道, 我們未必知道, 查驗自己需要從神來的光照. 若我們的心思能讓神來潔淨, 全然更新, 你會發現神的誡命常常是為了保護祂的兒女出發, 遵守祂的話語是平安喜樂, 沒有壓力! 壓力多半來自我們的心思, 趙鏞基牧師鼓勵我們以神的方式來思想, 就能驅動第四度空間的, 改變我們所處的環境. 以弗所書 三:20也說: 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的. 神的國臨到你心中了嗎? 約瑟被賣, 到老發現一件奧秘, 說: 神的意思原是好的! 耶穌遇到拒絕的城, 說父阿! 你的美意本是如此! 蒙福兒女的思想與法利賽人極為不同, 我們彼此勉勵, 為蒙福好好禱告!
 
Tagged: 馬太福音, 聖靈

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|