让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 13    

马太福音 Ch8 18-23
文士看见耶稣所行的, 或是认出耶稣来了, 或是响往这种英雄般的行径, 立刻起来要跟随耶稣, 耶稣却婉拒了; 门徒想先去埋在父亲, 耶稣却直言.. .你跟从我吧!


马太-Day 13
我们的一生有神的命定
思想:
  • 你是否正为着人生的方向苦恼? 或想转换人生的跑道? 有个朋友在34岁的时候, 计画去念神学院, 但结果神并未开道路, 他十分很沮丧很怕人知道, 后来他创业变了一个人, 也更亲近神了. 这样的转变让我读到第18节圣经有了全新的认识, 耶稣对文士​​说的话, 和对那位门徒迥然不同, 曾让我心生不平, 以为祂拒绝文士, 欣赏门徒, 这场戏在我眼中曾经是"面试遴选". 往后几章读耶稣的门徒在关键时刻也是弃绝耶稣的, 在我看来这样苦心栽培也全然失败. 现在我渐渐明白耶稣看人并非看他的能耐, 而是看见人背后那位造物的主, 文士或许没有能力去承受那种忙到没有枕头的布道行程, 但耶稣劝退文士似乎是按着神造他的目的, 也许神在文士身上的计画有第4, 5 , 6年..., 而耶稣只剩2年多了, 这两个计画是不相容的. 文士改变态度教授圣经可能才是荣耀神的. 其实我是用一种被拒绝的心情在看文士, 我不喜欢被拒绝, 而耶稣的心意原是好的, 他要祝福文士走进他的命定, 同样的事也发生在彼得和约翰的竞争比较上(约21 18-22) , 人一切事上, 都有神的爱, 我们所关心的人生方向, 神也关心你知道吗? 有一个莫大的权柄, 神给了祂的儿女,  ;祂透过以赛亚书45:11 告诉我们 将来的事,你们可以问我, 至于我的众子, 并我手中的工作, 你们可以吩咐我! 这是何等的爱与尊贵.
 
Tagged: 跟随, 命定

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|