讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 13    

馬太福音 Ch8 18-23
文士看見耶穌所行的, 或是認出耶穌來了, 或是響往這種英雄般的行徑, 立刻起來要跟隨耶穌, 耶穌卻婉拒了; 門徒想先去埋葬父親, 耶穌卻直言...你跟從我吧!


馬太-Day 13
我們的一生有神的命定
思想:
  • 你是否正為著人生的方向苦惱? 或想轉換人生的跑道? 有個朋友在34歲的時候, 計畫去念神學院, 但結果神並未開道路, 他十分沮喪很怕人知道, 後來他創業變了一個人, 也更親近神了. 這樣的轉變讓我讀到第18節聖經有了全新的認識, 耶穌對文士說的話, 和對那位門徒迥然不同, 曾讓我心生不平, 以為祂拒絕文士, 欣賞門徒, 這場戲在我眼中曾經是"面試遴選". 往後幾章讀耶穌的門徒在關鍵時刻也是棄絕耶穌的, 在我看來這樣苦心栽培也全然失敗. 現在我漸漸明白耶穌看人並非看他的能耐, 而是看見人背後那位造物的主, 文士或許沒有能力去承受那種忙到沒有枕頭的佈道行程, 但耶穌勸退文士似乎是按著神造他的目的, 也許神在文士身上的計畫有第4, 5 , 6年..., 而耶穌只剩2年多了, 這兩個計畫是不相容的. 文士改變態度教授聖經可能才是榮耀神的. 其實我是用一種被拒絕的心情在看文士, 我不喜歡被拒絕, 而耶穌的心意原是好的, 他要祝福文士走進他的命定, 同樣的事也發生在彼得和約翰的競爭比較上(約21 18-22), 人一切事上, 都有神的愛, 我們所關心的人生方向, 神也關心你知道嗎? 有一個莫大的權柄, 神給了祂的兒女, 祂透過以賽亞書 45:11 告訴我們 將來的事,你們可以問我, 至於我的眾子, 並我手中的工作, 你們可以吩咐我! 這是何等的愛與尊貴.
 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|