讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 05    

馬太福音 Ch4 1-11
詩(154:17) 耶和華在他一切所行的,無不公義. 雖天上有聲音說: 這是我喜悅的愛子, 並沒有享用特權, 為了神愛世人的計畫. 祂也向我們一樣凡事受試探, 只是祂沒有犯罪.


馬太-Day 05
思想
  1. 原來耶穌也禁食, 而且長達40天, 他也餓了, 這一段就好像我們也面臨了生計問題, 存摺錢不夠了, 經濟過不去了一樣. 當時魔鬼引誘耶穌去想點辦法, 耶穌用神的話斷然拒絕牠的建議. 事實上耶穌不是沒有為肚子想過辦法, 五餅二魚 總聽過吧, 繼續讀經你也會發現, 耶穌並非窮人所以習慣餓肚子. 這裡似乎是完全拒絕和魔鬼打交道, 也引用舊約(申八:3)教導基督徒--神才是供應我們生命的神, 遇到經濟困境, 不必急著找方法, 很多時候厄運是藉由我們急著找偏方引我們進入陷阱; 和魔鬼相遇(被引誘了,有偏方了), 不要費心去判斷講得有沒有道理, 只要抵擋, 這同時是聖經的命令, 也帶有必勝的應許. 和他多談就像夏娃, 終究會給自已藉口認同牠.
  2. 真理的試探, 常常在經濟試探, 生命威脅之後來到, 當你開始懷疑神的話, 漸漸地就失去平安了, 你會發現決策更加困難, 最後通常是忙於想盡辦法來滿足自己的安全感. 情況從來不會因為疑惑而改善. 你經歷過嗎?
  3. 人心是很大的戰場, 而聖經也說人一生的果效由心發出, 在美國越是出色的運動競技者, 越重視"心智鍛鍊", 好讓他們在場上競賽時, 能沉穩的達成目標, 撒旦自古最有興趣的就是腐化人心, 叫我們這些按神的外表而造的人, 失去榮耀. 耶穌在這一回合, 不單是用神的話, 也用一種牢不可破的堅定, 毫不理會魔鬼的誘惑, 如法炮製, 你我也能做到!  
 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|