讓讀經成為時尚,立刻分享~

末日真相(2)等候主再來    

在馬太福音廿四章,耶穌告訴祂的門徒,祂再來之前會有四個信號。接下來在馬太福音廿五章,耶穌又咐咐門徒要預備好自己,迎接祂再來。將來有一天主人回來時,做僕人的有沒有預備好,將會有很大的差別。經常想著耶穌會再來的基督徒,會用四種方式來預備自己:第一、在自己的工作崗位上忠心服事;第二、將福音傳遍各地;第三、改善社會;第四、追求聖潔。


末日真相(2)等候主再來
末日真相2: 等候主再來
 
各位,我在第一講當中,告訴了你們四個信號,耶穌說祂再回來地上之前,會出現這些徵兆,這四個徵兆,我認為已經出現一個半,但是世事變化快速,誰知道另外兩個半信號,什麼時候會出現呢,這個世界變化快速,這個誰都不能夠妄下斷言,但是有個問題,比耶穌何時再來更重要,那就是:耶穌為什麼要再來?
 
這個問題很重要,耶穌必須再來,一定是有什麼重大的原因,新約聖經希伯來書,有一節經文令人感到意外,說耶穌將來要第二次顯現,把救贖帶給那些等候祂的人,這句話讓人不解,耶穌第一次來的時候,不是帶來救贖了嗎?
這裡說祂第二次來,不是要將救贖帶給世人,或是不信主的人,而是要帶給我們這些,等候祂的人,答案當然就是,我們還沒完全得救,我們正走在得救的路上,得救是一個過程,在我的身上還有一部分沒有得救,那部分你們看得見,我的身體尚未得救,仍服在罪和死亡的權勢之下,這個身體將來會死,會腐爛,除非我還沒死,耶穌就再來了,為什麼耶穌必須再回來,完成我們的救贖呢?
別誤會我的意思,耶穌已經做了祂該做的工,讓我們可以得到聖潔和赦免,祂不會再來死在十字架上,這件事已經完成,已經成就,但是還有一些事尚未完成,祂要再回來把完全的救贖,帶給我們這些等候祂的人。
 
以下是耶穌,再回來的五個原因,光是看一個原因是不夠的,第一個原因很簡單,祂要回來接我們,來跟我們會合,帶我們一起走,祂說:若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方,也就是說,耶穌又回去做木工了,祂在為我們預備地方,這你想過嗎?耶穌很會做東西,祂正在天父家中,為你預備一個房間,耶穌說:我會再來,我在哪裡,叫你們也在那裡,有一次我帶一群會友,去以色列,當中有個老太太,走進了阿拉伯人的市場,那個地下市場有很多的小商店,走起來像迷宮一樣,她想要去郵局買郵票,寄明信片給她的女兒,她問了一個阿拉伯店的主人說:,郵局在哪裡?
店主回答她說:你往這條巷子走,在左邊會看見一個門,從那裡上樓梯,一直走到一條叉路,右轉,在那條巷子再右轉一次,就到了,店主越講這位老太太就越迷糊,店主知道她一定找不到,於是就轉身關上店門,把門鎖上,然後就拉著老太太的手說:,我帶你去,然後帶她去郵局,她回來的時候很興奮的對同伴說,你們猜我今天早上學到什麼?
耶穌說祂是道路,我常在想這是什麼意思,現在我懂了,這意思是,祂會帶我去,我不必知道路怎麼走,耶穌會帶我去,耶穌再來,就是要接基督徒回去,也就是說,如果耶穌會回到地上,我也會回到地上,你若屬於基督,你也會回到地上,你可曾想過這一點呢,如果耶穌會回來這裡,你也會回來,你跟朋友這樣說過嗎?
說你過世之後,將來會再回到地上,不是投胎轉世那種,你如果相信輪迴,你不會知道回來會變成什麼,也許會變成鴨子,反正你不會知道,但是基督徒會親自再回到地上,他們會知道自己是誰,會再回來,可知道我們會在這裡,得到新的身體嗎?
 
不是在天上,是在這裡,我們會從死裡復活,在地上得到新的身體,我迫不及待想得到新身體,那我到時候會是幾歲?
我現在六十幾歲,有時候會感覺自己老了,我的孩子認為,我已經一腳踏進棺材,一腳踩在香蕉皮上,但是我還活著,等我得到我的新身體,我會回到33歲,因為聖經說我會得到,像耶穌那樣的榮耀身體,耶穌幾歲呢?
 
我迫不及待想回到33歲,有一次我在一個喪禮上講道,死者是個親愛的基督徒弟兄,雖然歲數已大,但是他死於很可怕的疾病,臨終前幾個月幾乎面目全非,我在喪禮上說了一句話,我說:下次你們見到他,他會是33歲,他的太太和女兒聽了之後,高興得大笑出來,事後我問她們為什麼那麼開心,太太說:我昨天晚上在整理,我先生的文件,找到他年輕時候的一張照片,照片中的他年輕英俊,有一頭烏黑的濃髮,我對著照片中的他說,這才是我心目中的你,不是你臨終的樣子,她告訴我,照片中的他是33歲,他女兒則對我說,昨天晚上我夢見爸爸,我們在海邊玩,互相潑水,我當時好快樂,卻突然醒過來,發現是個夢,回想那個夢境,其實是我小時候去度假的情景,我九歲的時候,全家去海邊度假,當時我九歲,爸爸33歲,難怪她們母女聽到我那樣說,都高興得大笑,你們如果想喊哈利路亞是可以的,但是必須是真的想要喊,我們將會得到新的身體,耶穌不單單,要拯救我們的靈魂,還要給我們新的身體,祂關心整個受造物,所有的受造物都在痛苦呻吟,等著我得到新的身體,因為當我得到新的身體,就表示一切受造物也要更新,這一切都會發生在地上,人會在地上復活,在地上需要身體,到時候身體會重新造過,這是耶穌再回到地上的,第一個原因,祂要和我們會合,給我們新的身體,我們會在地上和祂會合,死了的人要復活,耶穌再回到地上的,第二個原因是,祂不但要回來接基督徒,還要回來領猶太人信主,猶太人仍然是上帝的選民,上帝恨惡離婚,祂還沒有休掉以色列,聖經告訴我們一個,非常驚人的奧祕,那就是上帝對猶太人的未來,有一個計畫,當猶太人看見拿撒勒人耶穌的時候,會有什麼感受?
聖經告訴我們,猶太人會哀慟如喪獨子,發現這麼多年來,他們因為錯過了彌賽亞,而吃了那麼多苦,請想像他們的感受,吃了那麼多苦,承受那麼多不必要的痛苦,他們會痛哭流涕,猶太人信耶穌只差臨門一腳,只要知道耶穌仍然活著,他們就會信主,當年往大馬色路上的保羅,就是這樣,有一次我在劍橋附近講道,會眾中有一名猶太女子,她長得年輕貌美,大約廿五、六歲,聚會結束之後她來對我說,你是說,拿撒勒人耶穌,今天還活著?
我說:對啊,沒錯,她說:如果祂還活著,那祂一定就是我們的彌賽亞,你看她用「我們的」,這個所有格,沒錯,祂是猶太人,因為救恩出於猶太人,我說:沒錯,她問:我怎麼知道祂還活著呢?
 
我說:你現在就可以,跟祂說話看看,她照做了,就去跟耶穌說話,十分鐘以後,她開始教我聖經,她本來就懂聖經,只是錯過了最重要的那條線索,她不斷地說聖經裏怎麼說,我很羨慕猶太人,他們什麼都懂,只差最重要的那條線索,假如全以色列都認識,他們釘死的耶穌,將會怎樣?
各位,耶穌仍然愛猶太人,他們是祂的弟兄,耶穌會回到耶路撒冷,當祂回來的時候,那裡必然是猶太人的城市,可見當前的局勢會怎樣發展,接下來,耶穌再回來的第三個原因是,征服祂的仇敵,耶穌最後一次去耶路撒冷時,是騎驢進城,但再回來時是騎馬,兩次大大不同,和平的君王騎驢,爭戰的君王騎馬,這是耶穌第一次來,和第二次來的不同,祂第二次來是為了爭戰,要對付祂的仇敵,聖經說歷史到最後,會被三個人掌控,這是三個不潔的人,要取代聖潔的父子聖靈,魔鬼想要取代天父上帝,敵基督想要取代基督,假先知想要取代聖靈,魔鬼 敵基督 假先知,這不潔的「三偽一體」,將要掌控世界,耶穌要來對付這三人,和他們爭戰,征服他們,並且徹底解決他們,沒錯,我想高喊哈利路亞,耶穌會徹底解決他們,就此終結罪惡,所以耶穌會再回來征服魔鬼,祂要以獅子,而不是羔羊的形象回來,「羔羊」這個詞,很容易讓人誤解,我不喜歡講,「上帝的羔羊」這個詞,因為聽起來像是一隻才幾週大,毛茸茸又可愛的白色小羊,但是聖經上講的羔羊都是,一歲有角的羊,是強壯的公羊,我比較喜歡說耶穌是,上帝的公羊,祂是猶大的獅子,上帝的公羊,這兩個都是強壯的形象,耶穌要再回來征服,「我們歌唱要來掌權的王,榮耀歸耶穌,被殺的羔羊」,罪惡會結束,良善會得勝,我們會是住在一個,道德的宇宙中,能看見這點很重要,大多數人會說這個宇宙不道德,壞人不受報應,好人卻受苦,我們的宇宙沒有道德可言,他們看見罪惡得勝,看見良善被消滅,這不是一個道德的宇宙,我們可以說,這個宇宙將來會有道德,因為耶穌會回來,對付一切罪惡,問題來了,耶穌為什麼,不在第一次來的時候對付罪惡?
祂為什麼不在第一次來的時候,徹底打敗撒但?
為什麼不在第一次來的時候,趕走敵擋基督的人和假先知?
答案很簡單,假如耶穌在第一次來的時候,就消滅一切罪惡,那有誰能存活呢?
 
我們總以為自己能存活,是不是很奇怪?耶穌為什麼不來解決壞人?,我們常常會這樣吶喊,我們不會問,耶穌為什麼不來對付我們?
祂為什麼不來阻止我,破壞這個世界?我們從來不說自己壞,總是說別人壞,是不是很奇怪?假如耶穌第一次來,就消滅一切罪惡的人事物,你們現在就沒有講員了,而且這裡也不會有聽眾,因為主若照我們應得的,來對待我們,我們今天不可能活著,祂是因為憐憫我們,才會在第一次來的時候,先給我們機會改過自新,之後再來對付所有的罪惡,雖然猶太人期待彌賽亞,只來一次,但是新約聖經的一大奧祕是,彌賽亞會來兩次,第一次是來赦免我們的罪,使我們聖潔,第二次是來除去一切的罪惡,感謝主沒有顛倒這個順序,否則誰都沒有機會得救,天國的一大奧祕就是,會分兩個階段降臨,耶穌再來的下一個原因是,祂要來審判世界,但是令人吃驚的是,上帝不會親自審判人類,祂已經把審判的責任,交給祂的兒子,我們將來不是站在上帝面前,而是站在祂的兒子耶穌面前,上帝為什麼決定這麼做,我可以想到一個好理由,假如人類站在上帝的寶座前,我們可以對上帝說,你不能審判人類,因為你不了解,我們當人的滋味,你不了解人生在世的壓力,你不了解被撒但試探的滋味,你不了解被痛恨的滋味,你不了解沒有犯罪,卻遭控告的滋味,你不了解,你一點都不了解,可是沒有一個人,能向審判官說這樣的話,因為耶穌祂確實了解,祂了解被誣告的滋味,祂了解當私生子的滋味,祂了解受到各樣試探的滋味,祂是將來要審判的那一位,所以我們要說本丟彼拉多,將來有一天會受耶穌審判,孔子將來有一天,會受耶穌審判,戈巴契夫將來有一天,會受耶穌審判,海珊將來有一天,會受耶穌審判,大衛鮑森將來有一天,會受耶穌審判,因為人人都要站在基督的,審判台前,按各人本身所行的接受審判,這是我們下一堂的主題,「審判日」,但是施行審判的人是耶穌,這一點很重要,保羅在雅典的馬爾斯山上說,上帝已經定了日子,要藉著祂所設立的「人」,按公義審判天下,將來會有一個「人」,審判不義的人,其實我們還沒有講到,耶穌再來的最大原因,為什麼這些事,不能夠發生在別的地方?
為什麼不能發生在陰間,在沒有肉身的靈界裡?為什麼一定要發生在地上?為什麼耶穌必須要回到地上?
 
還有第五個理由,不過我必須說這第五個理由,不是每個基督徒都同意的,我沒有時間詳細解釋,為什麼我相信這個理由,但是我要說,我相信耶穌再來,是為了要掌管世界,要在地上掌權一段時間,這是最不可思議的一件事,人根本就猜不到,也想像不到,但是聖經最後告訴我們,耶穌再回來的時候,會征服祂的仇敵,清理這個世界,然後在地上作王,讓世人看見耶穌作王的時候,世界的樣子,世人已經看見撒但掌控的時候,世界是什麼樣子,這世界的王已經走到窮途末路,我相信上帝要用祂無比的智慧,讓這個世界看見,耶穌掌權的世界是什麼樣子,耶穌掌權這段期間叫做千禧年,這是一個拉丁詞,意思是指一千年,耶穌將在地上作王一千年,我查考過很多資料,看法非常紛歧,有些人自稱是前千禧派,後千禧派或是無千禧派等等,各位,你們聽過這些名詞嗎?
有一個朋友說,這是一個荒謬的問題,但是各位,我必須說,我相信聖經說的,世界末日來到前,耶穌必定會再回來地上作王,祂會成為萬國的君王,然後你會看見各國放下武器,把刀打成犁頭,把槍打成鐮刀,當然耶穌會需要一群人,來協助祂,這就是聖經應許的,我們必與祂一同作王,這是我們再回來地上的好理由,同時也要得到新的身體,這整件事讓人難以想像,教會在頭三百年當中,都一致相信會這樣,後來出現了一個新的想法,說耶穌再來之前,教會將建造這新的千禧年,提出這想法的就是奧古斯丁,當時看起來確實好像,教會要贏了,連皇帝都信主,對基督徒的逼迫停止了,教會就要掌管世界了,但是今天並不是這樣的局面,耶穌也從來沒有這樣教導,祂說麥子和稗子要一同生長,上帝的國度會越來越強盛,撒但的國度也會越來越強盛,最後基督會來解決,清理這個世界,但是我深信末日來到之前,耶穌會先在萬國作王,耶穌早已是英國的王,但大家要到那個時候才會明白,澳洲、美國、俄羅斯也是,你能夠想像嗎?
耶穌在這個世上作王的時候,世界將會多麼平安與富足,畢竟上帝造這個世界,就是要送給祂的兒子耶穌,各位,我不相信伸張公義的上帝不會在,世人的面前為祂的兒子平反,我提出這個原因,是因為我相信這是耶穌再來,最大的原因,如果不是,我就難以明白,為什麼耶穌,一定要再回到地上,但是如果這是耶穌,再來的主要原因,來恢復以色列國,來掌管世界各國,來成就上帝給這個世界的應許,那麼耶穌祂真的有必要再來,不過請你自己去研讀聖經,耶穌為什麼再來,你會聽到很多原因,以上是我認為的原因,請你找出最能夠信服的原因,希特勒夢想,建立一個千年帝國,希望他的第三帝國,能延續一千年,結果只有十二年,我相信耶穌的帝國,必會持續一千年,各位,這是我的盼望,我引頸期盼,你呢?
 
祂來掌管萬國,這是不是很棒?不再有選舉,我們會有一個王,人受造不是為了民主,而是為了讓一個王掌管,可惜我們一直找不到,那位真正的君王,所以就出了問題,福音就是我們找到了這個王,祂是真正的君王,是完美的君王,要來掌管萬國,現在我要來談實際的一面,這些原因會影響到,我們的生活方式嗎?
每天的生活,會因此不一樣嗎?這會帶來什麼影響?
各位一定知道,「盼望」是人活下去的關鍵,人沒有盼望就活不下去,人心需要不斷湧出盼望,我們的未來必須有盼望,歷世歷代的人,都在期待黃金時代來臨,烏托邦時代,新世紀,用許多不同的樣貌出現過,基督徒相信會有新世紀,是耶穌的新世紀,而不是混合各種宗教的信仰,因為有盼望,你才能面對目前的處境,因為前方有盼望,你才能夠面對,今天的壓力還有失望,一個沒有盼望的人,會想要結束生命,盼望是人生絕對必需的,信心和愛需要有盼望,才能持續下去,因為未來有盼望,我們才有動力向前,罪人容易活在過去,活在過去的習慣裡,無法擺脫,罪人最喜歡提起從前,但是從前已經過去,我們要期待新的事物,期待未來,比回顧從前要好多了,老愛提自己當年勇的人,很討厭對吧?
我小時候怎麼樣怎麼樣…我自己也到了那種年紀了,可是我期待未來,基督徒是活在盼望中,這個盼望會大大影響人生,舉個例子來說,假設你搬到阿什福市郊的,一間房子,你發現他們要開一條新路,會穿過你的房子,你的房子兩年後要被拆掉,但是你會拿到補償金,可是這是剛買下的房子,你會花很多時間去整修廚房嗎?
 
你會大肆整修你的浴室嗎?明知道兩年後要拆掉,你會整修得很完美嗎?當然不會,同樣的,新約聖經說,這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣呢?我們不屬於這世界,我們只是過客,想到新天新地和天上的別墅,會改變我們的人生觀,你不會死守地上的房子,因為你不會永遠住在地上,你只在這裡短暫停留,亞伯拉罕八十歲的時候,離開兩層樓的磚造房屋,那棟房屋有中央暖氣,臥室有自來水,考古學家發現這種房屋,在迦勒底吾珥很普遍,亞伯拉罕在八十高齡,離開了舒適的房屋,一生住帳棚,卻甘之如飴,因為他期盼將來要住在,上帝親自建造的城市,有盼望就會不同,就不會那麼在乎,在地上的生活,再換個角度來看,假設英國博物館找你,問你有沒有喜歡的,休閒手工藝活動,你說:有啊,我喜歡做木工,或是織錦、刺繡等等,英國博物館說:我們想要展示,傳統的英國業餘手工藝品,在博物館中永久保存,讓後人不至遺忘,各位,請問你會花多少心思,去做這件作品呢,這應該會是你一生,最佳的傑作對吧,知道這件作品,將會永遠地傳承下去,你一定會非常小心翼翼地去做,對未來的想法,會改變你的態度,如果你的房子將被拆除,你對它的態度會改變,你不會那麼在乎,水龍頭漏水等等,何必花錢修理,反正很快會拆掉,反過來說,如果你的作品,將永遠保存,被很多人看見,你一定會更加小心,可見我們對未來的看法,會影響我們今天的行為,各位,有四件事會大大地影響,基督徒的生命,如果他們曉得,耶穌會再回來地上,請記住四件事,我前面講馬太福音廿四章的時候,給你們四個信號,現在我要講接下來的,馬太福音廿五章,耶穌給了這些信號以後,說:你們要這樣預備自己,祂講了四個比喻,包括十位童女的比喻,才幹的比喻,綿羊和山羊的比喻,要我們預備好自己,將來主人回來的時候,有沒有預備好會有很大的差別,以下是四種預備方式,一個會經常思想,耶穌會再來的基督徒,有四個特質,第一,忠心服事,忠心服事,因為耶穌再來的時候,祂關心的不是你正在做什麼,而是祂還沒回來的時候,你一直在做什麼,這一點很重要,因為有些人感到恐慌,心想:主耶穌下個禮拜二會回來,我得趕快…
他們會趕快改變行為模式,免得耶穌回來的時候,發現他們原來在做什麼,但是耶穌回來的時候不會問你,我回來那一刻你在做什麼?祂會問:我不在這段期間,你都做了什麼?
 
馬太福音廿五章的每一個比喻,都有一句話:「過了許久」,新郎過了許久才來,想查驗你是不是預備好,迎接耶穌再來,不是看你認為耶穌快來的時候,所做的事,而是看耶穌還沒來的期間,你所做的事,了解嗎?這一點非常重要,因為耶穌要找,忠心服事祂的僕人,能夠對他說:你做得很好,雖然我等了很久才回來,你卻沒有懈怠,你忠心服事,有些人感到恐慌,很怕耶穌,今天晚上或這個禮拜就回來,但是耶穌如果,今天晚上或這個禮拜沒回來,他們會漸漸的不再恐慌,重點不在耶穌什麼時候來,而是祂來的時候,會對我們說什麼,祂希望能對我們說,你做得很好,是良善又忠心的僕人,偉大的佈道家慕迪曾經說過,自從我聽到,耶穌會再回到地上,我就想三倍努力地服事,忠心服事是第一個特質,我這裡說的忠心服事,不是指教會的服事,請了解我的意思,大家都以為只有宣教士,和牧師才是在服事主,我們流行把宣教士的照片,貼在牆上,更加深了這種想法,大家心中有一個優先順序,認為宣教士是第一名的僕人,牧師和佈道家是第二名,醫師和護士分別是三、四名,教師也許是第五名,計程車司機,也許第55名,電腦操作員,名次更下面,這完全是謊言,我告訴你,天上根本,不需要宣教士和牧師,你們有想過嗎?
 
他們必須重新受訓,必須重新找工作,我說的忠心服事,是指你每天的工作,因為未來會有工作需要人做,我們現在就需要,在工作上忠心負責,不管是做什麼工作,主關心我們的工作態度,勝過我們做什麼工作,這你知道嗎?
葛理翰的妻子在廚房水槽上方,貼了一句話,「這裡一天三次服事主」,她了解,不管你做什麼工作,忠心服事就是把工作做好,北京有一個外科女醫師,在一家醫院裡頭擔任總醫師,她信耶穌之後被革職了,變成掃廁所的工友了,但是她說:我把廁所掃得很乾淨,就像耶穌要來用一樣,她是全時間在服事上帝,千萬別說你從事世俗的工作,唯一世俗的,就是罪,第一是忠心服事,第二,將福音傳遍各地,耶穌留給我們一個工作,這工作尚未完成,耶穌說:福音要傳遍天下,然後末期才來到,去使萬民做門徒,去向每一個人傳福音,我們離這個目標還很遠,雖然是漸漸接近,公元兩千年提醒許多基督徒,將福音傳遍天下的工作,尚未完成,各位,如果你越想到耶穌會再來,就越會想把福音傳到各地,第三,改善社會,你也許會很驚訝我這樣講,但是最常想到耶穌再來,最常想到新天新地的人,其實就是那些,想把世界變得更好的人,聽來好像很矛盾,其實不會,你如果去倫敦的皮卡迪利圓環,會看見中央有一座天使雕像,他的名字叫Eros,意思是性愛,這個名字很糟糕,應該取名叫Agape才對,意思是無私付出的愛,因為這座雕像是在紀念,安東尼·阿什利·柯柏,沙夫茨伯里伯爵,這位伯爵畢生致力於拯救童工,爭取合理的工時和工資,他的奮鬥是根據一個信念,他寫的每一封信,不管是給政治人物或他人,信的最上面都會寫著,「主耶穌,我願你快來」,那是他的原動力,他想盡力改善這個世界,因為他相信耶穌會再來,努力改善社會,是強烈感受到,耶穌會再來的必然結果,第四,個人的聖潔,因為新約聖經說,凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣,因為知道,主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體,再舉個例子,有一次我在學校演講,有一個小男孩發問,耶穌怎麼沒有結婚呢?
我說:沒關係,祂以後會結婚的,事後校長質問我說,你怎麼會說耶穌要結婚呢?這種話我可沒聽過,我說:整本聖經,就是一個愛情故事,結局是一場婚禮,而且從此幸福快樂,我們是基督的新娘,有哪個新娘不希望,呈現最完美的樣子?有哪個新娘不想穿白紗?有哪個新娘不想穿上,最美麗的白紗?聖經最後談到這場婚禮,說新娘已經預備好,她穿上潔白的細麻衣,就是聖徒所行的義,我們要為這場婚禮預備自己,你越明白自己是基督的新娘,就越會把個人的聖潔,當作自己一生追求的目標,好啦各位,我的時間到了,今天我批評了聖奧古斯丁,不過最後我要引述,他的一句至理名言,他說:喜愛主耶穌再來的人,並不是認定那日子還遠,也不是認定那日子還近,而是無論祂再來的日子,是遠是近,都帶著信心、盼望,還有熱切的愛,等候祂再來,我們要這樣預備好自己,阿們
 
Current rating: 5 (0 ratings)

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Comments

歡迎引用本文-URL: http://www.q5help.me/trackback/915b0a1e-74fe-4db5-a21d-2b9e5bf46730/末日真相(2)等候主再來.aspx?culture=zh-TW

網友回應專區
這個主題還沒有收到網友分享回應.

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 

世界末日預言真相?!
你聽過世界末日嗎?知道世界末日之說出自哪裡嗎?這是歷代穿鑿附會,永不退流行的話題,但是大多數人不知道,世界末日預言的源頭,原來...

 

初信造就有聲書
耶穌是誰?這­位改變千萬人生命的耶穌到底是誰?您是否思想過您所信的是什麼?深入淺出的有聲書教導,幫助您建立信仰的根基。

 
1-5 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3  >  >| 

Latest blog comments

2015-3-13
karen chen
讀耶穌基督的家譜一點不無聊,給你做參考: https://www.facebook.com/notes/kare...

2015-1-8
HEISWS
您好!這節經文好像打錯了! 我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給我...

2014-10-1
五分鐘禱告網
網友代禱事項經過審核,若涉及個人隱私與安全,就不會公開,必要時五分鐘團隊會Email回應您。張貼廣告直接刪除。 ...

2014-9-19
lin
【與祖先的罪脫離關係的禱告】 下列括號有錯誤: 我宣告自己已永遠完全歸屬並委身給主耶穌基督。靠著我在基督裡所得的權柄...

2014-6-23
Service for Q5
很高興你選擇了耶穌作為你的救主, 禱告是神兒女的權利, 不論如何, 你不要放棄禱告的權利. 神藉著你的困境,來帶領你...

2014-6-22
醫病禱告
我是躁鬱患者,我這是遺傳病,遺傳父系,這使我很痛苦,讓我不得安寧,醫病禱告,我每天都求,有效嗎?我的主在我的身體,他每...

2014-6-22
醫病禱告
我是躁鬱症患者,我剛信主不久,每天都有做醫病禱告,求主給我方向,經濟指引,但醫病禱告似乎沒用

2014-6-19
Angel
Do you have any for iPhone apps prayercast

2014-6-2
Service
內室裡的禱告,和公開的禱告。都有影響力~都會讓仇敵不安。 公開的禱告,是愛,因為常常是為別人的需要,或是彼此的需要,...

2014-6-2
Service
禱告的目的是親近神,但形式可以很多,默禱和宣告都是親近神的方式之一. 詩篇139說:耶和華啊!你已經鑒察我,認識...

|< <  1 2   > >|