搜寻精灵

上一页
网页版 回菜单    

我为什么要信外国的神

我为什么要信外国的神? 这个问题犹太人也问, 为什么我的神要让你信? 两个问题一样有趣.
圣经开始于- 耶和华 是亚伯拉罕, 艾萨克, 雅各布的神, 也就是他们父子孙三代的神, 后来演变成犹太民族的神. 可以见得, 这为什从一人到一家三代直到一个民族, 是有计划的. 所以如果让犹太人来提问, 为什么外国人要信我们祖先的神, 或者你来问, 为什么我要信你们祖先的神, 都不太对, 应该问...从哪里可以看出, 这个神有计划要让人人都认识祂?
我为什么要信外国的神
Q1:非犹太民族- 我为什么要信外国的神?
Q2:犹太民族- 为什么要让你们信我们的神?
Q3:这位犹太民族的神 要犹太民族信祂, 也要非犹太民族信祂?
我认为Q3才是好问题, Q1 & Q2 是不过是争论性的问题, 好像是为什么要吃西餐, 我要吃中餐, 事实上好吃营养比要重要! 历史告诉我们坚持传统不一定对, 追求新潮不一定好! 当面临两难的时候, 找到更好的问题, 发现有意义的答案, 可以省去浪费时间的想法与困扰!

如果你对Q3 有兴趣了解, 我想重点的看新约中的两个代表人物, 一个叫彼得...犹太人是渔夫是耶稣的门徒, 一个是保罗...是上流社会人, 受过俩好的教育, 有罗马绿卡; 这两个人是新约出了耶稣以外, 最重要的两个角色, 一个告诉犹太人要信耶稣, 一个努力叫犹太以外的人要信耶稣. 从他们两个人, 你可以很快看到, 这位神, 有计划的托付他们两位, 而神之所以称为神, 就是因为, 祂只要两个人, 就可以影响全世界, 而且宜古宜今. 如果只是某个朝代, 那就是流行, 那就是人的文化, 政治和商业可以创造, 但是神不是人, 看看下表, 神怎么巧妙的安排这两个人.

彼得- 原来叫西门, 是渔夫, 冲动, 读书不多, 但是受了施洗约翰的洗之后, 耶稣拣选祂, 彼得跟随耶稣, 彼得曾在山上看见耶稣变了像, 身体发出光来, 是第一个认出耶稣是神儿子的人, 认出之后, 耶稣就说: 你不要再叫西门, 要改名为彼得, 就是盘石的意思, 我要在你这个盘石上建立教会. 耶稣被捕的时候, 他三次向别人表示不认识耶稣, 还发誓, 后来悔改成为传福音的人.

保罗- 原来叫扫罗, 是饱读诗书, 有背景, 有社会地位的人, 一开始参与禁止传说耶稣的活动, 抓耶稣的信徒, 后来耶稣像祂显现, 保罗被光照瞎了眼, 听了耶稣的指示, 找到信徒祷告, 眼睛复原, 后来改称保罗. 反能成为传讲耶稣的人.

这两个人后来也彼此认识了, 也就是说, 他们是同步进行传福音的两个人, 但是各做各的.
他们俩人都讲道, 留下见证在圣经新约里面.
如同上面写的, 他们两个人都在异象里见了耶稣, 一个在山上, 一个在追杀信徒的路上!
他们都改了名字,
他们的人生都有失败的经验,
他们都重生, 都被圣灵充满, 之后活出一个非凡的人生, 影响至今,
他们所做的也很类似,
他们都能赶鬼,
他们都能医病,
他们都让生来瘸腿的人起来行走,
他们都曾经用很奇特的方式医治人的病, 彼得的影子能医治人, 保罗用手巾医治了人.
他们都曾经叫死人复活,
他们都为了传福音, 躲躲藏藏, 都被捕入狱, 受苦, 但都放胆传福音.
他们都在入狱后, 因为上帝的神迹, 出了监牢
他们都曾揭穿假先知假道学
他们都曾被当神, 也都拒绝这样的崇拜.
他们最后都死在罗马.
但是
彼得主要向犹太人传耶稣, 保罗则主要向非犹太人(当时罗马希腊...最震撼的是传耶稣给罗马皇帝)
他们俩个完全不同的人, 好像两个同公司的特派员, 在不同的对象中做同样的事, 好像背后有一个不知名的力量,
让这两个人在两个方向上完成同样的使命. 而这个力量出自这为"神"
这个任务到现在还在传承...讲不完.
所以不是犹太人的神要不要给我们信, 也不是我们要不要信犹太人的神, 而是有一位神, 在万国之上, 他创造, 他计划救赎

希望从这个角度思想, 看得更开阔, 可以帮助你开始认识祂...成为你蒙福的开始! 祝福你!!


 
回菜单   上一则   下一则

让读经.成为时尚! 立刻分享~


读经热点