搜寻精灵

上一页
网页版 回菜单    

甚么是圣灵,重要吗?

基督徒只信一个神, 但是又提耶稣, 后来又说圣灵, 到底怎么回事? 圣灵是谁? 圣经有说吗? 重要吗? 答案是十分重要!! 首先你得知道"独一真神"也是"三位一体的神"
甚么是圣灵,重要吗?
谈圣灵(The Holy Spirit)得先从灵认识起!

圣经教导我们认识"独一真神", 这位神是造物的主宰, 造植物也造动物的实体, 使动植物有形有体(就是外体), 各有特色, 甚至有反应,有感受,有意志力,有情绪(以上称为魂觉), 按着他的形象造男造女, 也唯独给人吹了一口气, (就是使人成了"有灵的活人") ,灵魂体是人独有的, 其他肉眼所见万物可能有体有魂, 但是圣经告诉我们它们没有灵, 因为灵是可以与神同在, 能在感觉情绪之外, 感受神; 对看不见的事物有需要, 好奇, 想了解, 这是灵的需要, 万物之中指有人谈空虚; 圣经告诉我们动物没有灵, 只有魂, 只是因为人也有魂, 所以只要承认有灵魂存在的人, 常信誓旦旦的觉得动物也和我们一样. 但是圣经不是这样说的, 灵和魂全然不同, 魂是属地的!

另有一种叫"天使", 有好有坏, 不论是堕落的, 还是顺从神的! 他们都是灵, 没有肉体. 但因为他们是灵, 让他们很专注能与神沟通, 而人在犯了罪之后, 灵就死了! 所以耶稣曾说"让死人去埋在死人吧!", 这话听起来很刺耳, 明明人家里有人过世, 耶稣还咒诅那办丧事的人是死人在埋葬人吗? 当然不是这样, 实在是因为从创世纪记载人犯了罪之后, 从神的观点, 人就死了... 这一点需要点想象, 神和我们的角度不同, 就像大人看小孩一样, 差异其实更远!

知道灵魂体之后, 圣经进一步教导"三位一体", 这是最奥秘难懂的, 可是早在创世纪亚伯拉罕时代, (创18章)"耶和华在幔利橡树那里向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,说:我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。" 这里亚伯拉罕认出神了, 不知道你有没看出来, 神头一次出现在亚伯拉罕面前, 呈现了三位给亚伯拉罕看, 其中有两位没讲话, 一般认为这是新约中的耶稣和圣灵. 而天父(耶和华或作雅威), 耶稣, 圣灵就是三位一体的神, 基督徒所信的就是这一位"三位一体的神", 是一位又是三位的确很难懂, 好像对小孩子说, 镜子上的雾气也是水, 冰块也是水很样难, 但是小孩子吃了冰, 把冰块含入口中, 都懂了, 也就是说这样的知识奇妙, 超出我们的智能, 所以"去经历"就能懂!

事实上, 圣灵早就出现, 是创世纪第一章, 运行在水面上的那位, 充满能力, 造光, 铺张诸天, 为大地立根基, 诗篇每次提到这里称颂神大有能力的右手, 使人尊大强盛的右手, 耶稣提到圣灵曾说: (马太7:11)你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?有相同但更清楚的纪录, 在(路加11:13) 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗? 耶稣形容圣灵是父母给儿女更好的礼物.

圣灵重要吗? 在路加福音中记载, 耶稣出生, 受洗, 行神迹, 在客西马尼园祷告, 上十字架, 复活, 就连升天, 都需要圣灵的同在. 神的儿子按天父的旨意, 但也靠圣灵的能力行事, 这就是三位一体的表现, 所以信耶稣的, 也信天父, 也追求圣灵! 三位一样重要. 而除祂以外, 没有别的神! 只不过还有其他的灵, 好像地上住着其他的人一样, 你不会随便把身家财产交托给别人, 同样圣经教导我们可信的只有一位, 给世人生命的只有一位; 其他的灵, 可能帮助你, 可能欺骗你, 只有祂是父,  唯一的神! 希望你能明白...
 
回菜单   上一则   下一则

让读经.成为时尚! 立刻分享~


读经热点