搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

如何禱告(5)

如何禱告重點整理如下:
09.詩歌 - 是以唱詩歌敬拜的舉動, 這是在禱告中, 敬拜並且讚美上帝的一種美好又獨特的方法. 禱告中的詩歌能顯出莫大的能力
10.默想 - 在每一次的禱告中能經常停下來, 單單思想上帝深奧的作為, 就是默想的真義
09.詩歌 
詩篇100:2 你們當樂意事奉耶和華, 當來向祂歌唱.
以弗所書 5:19 當用詩章 頌詞 靈歌 彼此對說, 口唱心和的讚美主. 我們可以自己編曲來讚美主, 把對上主的讚美稱謝唱出來. 甚至把詩篇唱出來. 詩篇的意思本來就是詩歌.
詩篇 144:9 上帝啊! 我要向你唱新歌, 用十弦瑟向你歌頌.
敬拜的核心乃是一首詩歌所發出的美妙, 由單純的心中, 同時透過默想而發出, 像上帝所獻上一份悅耳的奇妙禮物. 唱詩歌是以詩歌敬拜的舉動, 這是在禱告中, 敬拜並且讚美上帝的一種美好又獨特的方法. 禱告中的詩歌能顯出莫大的能力,  舊約歷代志下20:12約沙法王面臨敵軍壓境, 向神說-我們的神啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你;你是不是也同樣不知道當怎樣行了?神回應說: 猶大和耶路撒冷人哪,這次你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。於是約沙法王設立詩班, 擺陣歌唱讚美神. 上帝為祂的百姓爭戰得勝.

10.默想
詩篇第一篇, 提到唯獨喜愛耶和華的律法, 晝夜思想, 這人便為有福. 思想神的話語- 默想就是在禱告中用一段時間來評量, 思想一些事情的屬靈的意義, 有關神的美善. 晝夜思想的希伯來文正好與乳牛咀嚼反芻食物的用詞相同, 有科學家做了實驗, 餵牛較長的稻草, 迫使牛必須長時間的咀嚼反芻, 比起其他正常使用稻草的牛, 祂的牛乳脂肪含量會高出百分之40, 詩篇第一篇的意思就是從上帝的真理中, 盡可能找出營養的物質.
詩篇77:12 進一步提到 我也要思想你的經營, 默念你的作為, 如果你觀察著星星, 默想星星的榮美, 將天上的星星與造物主的美善聯想在一起. 那也是一種默想的型態.
約書亞記 1: 8 這律法書不可離開你的口, 總要晝夜思想, 好使你謹守遵行這書上所寫的一切話. 如此你的道路就可以亨通, 凡是順利. 我認為在每一次的禱告中能經常停下來, 單單思想上帝深奧的作為, 就是默想的真義. 默想就是對上帝的事物, 深入思想!
 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~